18 Ribu Pendatang Baru Serbu Jaksel, Disdukcapil Gelar Operasi Biduk

Kamis, 12 Juli 2018 - 14:48 WIB
18 Ribu Pendatang Baru...
18 Ribu Pendatang Baru Serbu Jaksel, Disdukcapil Gelar Operasi Biduk
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memprediksi jumlah pendatang baru yang masuk ke wilayahnya setelah Lebaran mencapai 18 ribu orang. Belasan ribu pendatang baru itu menyebar di 10 kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Selatan.Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali mengatakan, total pendatang baru di Ibu kota setelah Lebaran diprediksi mencapai 70 ribu orang. Dari jumlah tersebut 26,83% di antaranya berada di Jakarta Selatan.
"Estimasi kami di Jakarta Selatan itu jumlah pendatang barunya mencapai 18 ribu orang, tersebar di 10 kecamatan," katanya.

Menurut Marullah Jakarta memang memiliki daya tarik sendiri bagi pendatang baru untuk mencari peruntungan. Sebagai Ibu kota negara, Jakarta pun tak tertutup bagi para pendatang baru. Sehingga setiap tahunnya pendatang baru di kota ini selalu meningkat.

Kendati demikian, ia meminta kepada pendatang baru untuk melengkapi administrasi kependudukan jika akan datang ke Jakarta. Sehingga data pendatang baru bisa tercatat dengan baik.

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan Abdul Haris menuturkan, pihaknya memusatkan operasi Bina Kependudukan (Biduk) di kawasan permukiman padat penduduk. Khususnya kawasan yang banyak rumah kontrakan dan indekos.

"Selain itu, Operasi Binduk juga menyasar kawasan penduduk yang dekat dengan transportasi umum," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Ruangan Genset Kantor...
Ruangan Genset Kantor Pemkot Jaksel Kebakaran
Pemkot Jaksel Perbaiki...
Pemkot Jaksel Perbaiki 11 Titik Jalan Rusak
Kronologi Kebakaran...
Kronologi Kebakaran Ruangan Genset di Pemkot Jaksel
Antisipasi Banjir, Pemkot...
Antisipasi Banjir, Pemkot Jaksel Keruk Kali Pesanggrahan
Atasi Banjir, Pemkot...
Atasi Banjir, Pemkot Jaksel Bangun Drainase Sepanjang 2.400 Meter
Pemkot Jaksel Larang...
Pemkot Jaksel Larang Warga Merayakan Kemerdekaan dengan Berkerumun
Berita Terkini
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
18 menit yang lalu
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
25 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
37 menit yang lalu
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
1 jam yang lalu
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
1 jam yang lalu
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
1 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved