Sudrajat-Syaikhu Buka Peluang Maju Pileg 2019

Senin, 09 Juli 2018 - 15:57 WIB
Sudrajat-Syaikhu Buka...
Sudrajat-Syaikhu Buka Peluang Maju Pileg 2019
A A A
BANDUNG - Cagub-Cawagub Jabar Mayjen TNI (Purn) Sudrajat dan Ahmad Syaikhu membuka peluang untuk kembali berkontestasi di ajang pesta demokrasi, yakni Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) 2019.

"Sekarang saya monitoring, menjaga konstituen. Rilekslah, sekaligus konsolidasi. Kalau nyaleg, kita lihat aja nanti. Belum berpikir ke sana," ungkap Sudrajat dalam jumpa pers di Fox Hotel, Jalan Jawa, Kota Bandung, Senin (9/7/2018).

Senada dengan Sudrajat, Ahmad Syaikhu mengaku siap maju ke ajang Pileg 2019 jika PKS sebagai partai yang menaunginya memberikan rekomendasi. "Insya Allah nyaleg kalau diamati partai," ujarnya.

Namun, lanjut Syaikhu, saat ini dirinya akan menjalankan program pemberdayaan dan pembentukan wirausaha baru bernama Asyik Preneur sebagai salah satu program unggulan yang diusung dia dan Sudrajat di ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

"Menang atau tidak menang, Asyik Preneur tetap berjalan. Ini menjadi bagian pemberdayaan masyarakat di jabar," kata Syaikhu.

Ketua Tim Pemenangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) yang juga Wakil Ketua DPW PKS Jabar Haru Suandharu membenarkan, PKS telah memberikan kepercayaan kepada Ahmad Syaikhu untuk maju di Pileg 2019. "Beliau (Syaikhu) akan maju untuk DPR RI," ungkapnya.

Menurut Haru, raihan suara Asyik di Pilgub Jabar akan berdampak baik untuk kontestasi demokrasi skala nasional. Saat ini, fokus yang akan dijalankan adalah menjaga konstituen agar tetap solid.

"Kalau konstelasi nasional mengarah pada koalisi yang sama, ini modal yang besar. Kita akan start dari angka yang sekarang. Sekarang, menjaga konstituen, salah satunya Asyik Preneur jalan terus," tandasnya.
(zik)
Berita Terkait
Mayjen TNI (Purn) Victor...
Mayjen TNI (Purn) Victor Simatupang Gabung Partai Perindo
Mantan Pangdam Diponegoro...
Mantan Pangdam Diponegoro Mayjen TNI (Purn) Wuryanto Gabung Partai Perindo
HT Optimistis Mayjen...
HT Optimistis Mayjen TNI (Purn) Wuryanto All Out Dulang Suara
Ini Alasan Mayjen TNI...
Ini Alasan Mayjen TNI (Purn) Karev Marpaung Berjuang Bersama Partai Perindo
HT Puji Stamina Ketua...
HT Puji Stamina Ketua DPW Partai Perindo Jateng Mayjen TNI (Purn) Wuryanto
Bacaleg Partai Perindo...
Bacaleg Partai Perindo Mayjen TNI (Purn) Karev Marpaung Prioritaskan Peningkatan SDM
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved