Risma Terima Penghargaan Lee Kuan Yew World City Prize

Senin, 09 Juli 2018 - 11:26 WIB
Risma Terima Penghargaan...
Risma Terima Penghargaan Lee Kuan Yew World City Prize
A A A
SURABAYA - Siang ini Kota Surabaya akan menerima penghargaan Lee Kuan Yew World City Prize kategori special mention, di Singapura, Senin (9/7/2018).

Selain Surabaya, ada tiga kota di dunia ini yang meraih penghargaan Lee Kuan Yew World City Prize kategori special mention, yakni Hamburg (Jerman), Kazan (Rusia), dan Tokyo (Jepang).

Sekretaris Pelaksana Lee Kuan Yew World City Prize Ng Lye Hock Larry menuturkan, keempat kota di dunia yang mendapatkan penghargaan itu adalah kota yang memiliki keistimewaan masing-masing. Termasuk Kota Surabaya yang dinilai serius menjaga perkampungan sebagai bagian dari perkembangan kotanya.

"Kebanyakan di kota dunia, kampung itu dihancurkan, tapi di Surabaya malah dijaga dan dilestarikan dengan diberi fasilitas dasar dan berkemanusiaan dan indah sekali," ujar Larry.

Ia melanjutkan, pihaknya juga mengapresiasi kinerja Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang mempunyai background arsitek dan memanfaatkannya untuk membangun Kota Surabaya. Pembangunan itu tanpa harus mengeliminasikan perkampungan.

"Kemampuan Bu Risma sebagai arsitek bisa membangun dengan tetap menjaga keutuhan kampung," ujarnya.

Larry juga menjelaskan keunggulan dari tiga kota peraih penghargaan Lee Kuan Yew kategori special mention yang memiliki keunggulan masing-masing dan jarang ditemukan di kota lainnya.

"Kazan, Rusia mempunyai keunggulan menarik karena ratusan tahun dihuni 50 persen Islam dan 50 persen Kristen.Tokyo adalah contoh kota yang sudah mapan secara bertahun-tahun dan menjadi menarik yang maju secara bertahun-tahun, dan Hamburg adalah kota khas di Jerman yang menjadi kota terbaik," ucapnya.
(zik)
Berita Terkait
Setelah Lengser, Jadi...
Setelah Lengser, Jadi Mendikbud atau Mensos? Ini Jawaban Risma
10 Tahun Pimpin Surabaya,...
10 Tahun Pimpin Surabaya, Kinerja Risma Tak Akan Pernah Dilupakan Sejarah
Pulihkan Ekonomi Pasca-Pandemi...
Pulihkan Ekonomi Pasca-Pandemi Covid-19, Pemprov Jawa Timur Gerakkan Organisasi Perempuan Keagamaan
10 Tahun Wali Kota Risma...
10 Tahun Wali Kota Risma Gagas Permakanan hingga Perbanyak Bedah Rumah
Santer Diisukan Jadi...
Santer Diisukan Jadi Menteri Sosial, Ini Jawaban Risma
Kenakan Sepatu Boot...
Kenakan Sepatu Boot Pink, Wali Kota Risma Bantu Mengaspal Jalan
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
9 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
12 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
13 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
13 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
14 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
14 jam yang lalu
Infografis
10 Fakta Menarik Miss...
10 Fakta Menarik Miss World 2025 Opal Suchata Chuangsri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved