Pleno Rekapitulasi KPU Kabupaten Bogor Menangkan Ade Yasin-Iwan

Sabtu, 07 Juli 2018 - 16:31 WIB
Pleno Rekapitulasi KPU...
Pleno Rekapitulasi KPU Kabupaten Bogor Menangkan Ade Yasin-Iwan
A A A
BOGOR - Rapat pleno rekapitulasi suara Pilkada Kabupaten Bogor yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor selama dua hari di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor akhirnya selesai semalam.

Dalam rapat yang dihadiri seluruh saksi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati serta Panwaslu Kabupaten Bogor itu akhirnya KPU mengumumkan secara resmi perolehan suara Pilkada Kabupaten Bogor yang dimenangkan pasangan nomor urut 2 Ade Munawaroh Yasin - Iwan Setiawan (Hadist) sebanyak 912.221 (39%). Disusul pasangan nomor urut 3 Ade Ruhandi alias Jaro Ade-Ingrid Kansil dengan perolehan suara sebanyak 859.444 (37 %).

Ketua KPU Kabupaten Bogor Haryanto Surbakti mengaku bersyukur pihaknya telah menyelesaikan proses rekapitulasi suara tingkat Kabupaten sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan yakni sebelum pukul 00.00 WIB, Jumat 6 Juli 2018. "Dengan hasil pasangan nomor urut dua sebagai pemenang Pilkada Kabupaten Bogor 2018 ini," katanya kepada wartawan, JUmat 6 Juli 2018.

Sedangkan nomor urut satu Fitri Putra Nugraha alias Nungki – Bayu Syahjohan hanya 177.153 suara, nomor urut empat Gunawan Hasan -Ficky Rhoma 100.745 suara dan nomor urut lima Ade Wardana – Asep Ruhiyat 168.733 suara.

Walaupun tadi ada keberatan-keberatam dari saksi nomor urut 3 dan 5. Namun rapat Pleno ini tetap berjalan sah, meski tidak ditandatangani oleh para saksi kedua pasangan tersebut.

"Untuk itu kami berterimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung kegiatan ini. Sehingga bisa berjalan dengan aman dan lancar," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Daftar Pemilih Kabupaten...
Daftar Pemilih Kabupaten Bandung 8.652 Orang Sudah Meninggal
Tanpa Pemekaran, Masyarakat...
Tanpa Pemekaran, Masyarakat Bogor Timur Tolak Beri Suara pada Pilkada 2024
Masa Pandemi, 88 Desa...
Masa Pandemi, 88 Desa di Bogor Bakal Gelar Pilkades Serentak
PKS Kabupaten Bogor...
PKS Kabupaten Bogor Siap Dukung Eka Gumilar di Pilkada 2024
Jaro Ade-Kang Mus Diundang...
Jaro Ade-Kang Mus Diundang ke Diponegoro, Adian: Tindak Lanjut untuk Kabupaten Bogor
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
9 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
9 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
9 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
10 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
10 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
10 jam yang lalu
Infografis
Komisioner KPU Dianggap...
Komisioner KPU Dianggap Boros Anggaran karena Tinggal di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved