Iwan Bule Minta Pj Bupati Sumedang Kawal Proyek Tol Cisumdawu

Kamis, 05 Juli 2018 - 17:14 WIB
Iwan Bule Minta Pj Bupati...
Iwan Bule Minta Pj Bupati Sumedang Kawal Proyek Tol Cisumdawu
A A A
BANDUNG - Pj Gubernur Jawa Barat Mochamad Iriawan melantik Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jabar Sumarwan Hadisoemarto sebagai Penjabat (Pj) Bupati Sumedang seiring habisnya masa jabatan Bupati Sumedang Eka Setiawan, Kamis (5/7/2018).

Sumarwan akan menjalankan tugas dan kewenangan yang diberikan sebagai Pj Bupati Sumedang hingga kepala daerah definitif hasil Pemilihan Bupati (Pilbup) Sumedang 2018 dilantik, September 2018.

Pj Gubernur Jabar Mochamad Iriawan berpesan agar Sumarwan menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Sumedang sesuai tugas dan kewenangan yang diberikan. Dia juga mengingatkan agar Sumarwan mampu bersinergi dengan pihak-pihak terkait dalam melaksanakan tugasnya.

"Saya yakin dengan pengalaman Pak Sumarwan, bisa tercapai apa yang diarahkan oleh saya," ujar Iriawan di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (5/7/2018).

Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu melanjutkan, dirinya akan memberikan arahan secara mendetail, khususnya terkait pengawalan sejumlah proyek strategis di Kabupaten Sumedang. Salah satunya, Iwan menginginkan percepatan pembangunan Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) agar rampung sesuai target, tahun 2019.

"Maksud saya gini, kalau targetnya 2019 saya ingin jangan molor lagi. Sehingga syukur-syukur bisa berkurang enam bulan atau tiga bulan," katanya.

Iwan pun berharap, Pj Bupati Sumedang dan perangkatnya juga didukung komponen masyarakat untuk menyelesaikan proyek infrastruktur tersebut, terutama dalam mengatasi dampak sosial menyusul masih adanya pekerjaan pembebasan lahan yang belum terselesaikan.

"Saya yakin masyarakat juga akan bisa diajak kerja sama apabila penyampaian komunikasinya dua arah," tandasnya.

Sementara itu, Pj Bupati Sumedang Sumarwan Hadisoemarto berjanji segera berkoodinasi dengan pihak-pihak terkait guna menjalankan roda pemerintahan. Selain itu, Sumarwan pun menyatakan, siap membantu dan mengawal jalannya proyek Tol Cisumdawu.

"Saja juga sudah coba jajaki dan inventarisasi permasalahan, salah satunya belum singkronnya soal pengosongan lahan," kata Sumarwan.
(zik)
Berita Terkait
Jawab Tantangan Era...
Jawab Tantangan Era Digital, Kapabilitas Humas Pemerintahan di Jabar Ditingkatkan
Jabar Sepakat Percepat...
Jabar Sepakat Percepat Pemerintahan Berbasis Elektronik
Revitalisasi Situ Gede,...
Revitalisasi Situ Gede, Layaknya Mimpi yang Menjadi Kenyataan
Ridwan Kamil Serahkan...
Ridwan Kamil Serahkan Kadeudeuh kepada Atlet Jabar Peraih Medali Olimpiade 2020
Pemda Provinsi dan Gubernur...
Pemda Provinsi dan Gubernur Jabar Raih Penghargaan Anugerah Humas Indonesia 2021
Atalia Beri Motivasi...
Atalia Beri Motivasi Atlet sebelum Berangkat
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
5 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
7 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
8 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
10 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
10 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved