Kalah di Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi Siap Maju Pileg 2019

Jum'at, 29 Juni 2018 - 19:40 WIB
Kalah di Pilgub Jabar,...
Kalah di Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi Siap Maju Pileg 2019
A A A
BANDUNG - Kalah di ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2018, Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jabar Dedi Mulyadi menyatakan kesiapannya maju di ajang Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019. Namun, Dedi mengaku belum bisa memastikan dirinya maju dari daerah pemilihan (dapil) mana.

"Saya mungkin nerusin (Pileg 2019) karena saya ketua partai, tapi saya enggak tau ngambil dapil mana," kata Dedi seusai memberikan kursi roda elektrik kepada penyandang disabilitas di kawasan Antapani Kidul, Antapani, Kota Bandung, Jumat (29/6/2018).

Namun, lanjut Dedi, mengacu pada raihan suaranya di ajang Pilgub Jabar yang cukup signifikan, kemungkinan besar dirinya akan maju di Dapil Purwakarta, Subang, dan Karawang atau Dapil Subang, Majalengka, dan Sumedang. "Ini kita mau perbincangkan, karena di (dapil) situ basis pemilih tradisionalnya sangat fanatik," katanya.

Diketahui, Dedi memberikan hadiah sebuah kursi roda elektrik sebagai bukti dirinya menepati janji saat berkampanye di ajang Pilgub Jabar 2018.

Dedi mengaku, dirinya tak mau larut dalam kesedihan pascakalah di ajang Pilgub Jabar 2018. Sebaliknya, kata Dedi, kehidupan harus terus berjalan dan tak boleh berhenti gara-gara politik. Selain itu, dia ingin menepis anggapan bahwa di balik kampanyenya, ada agenda politik yang hendak dia capai.

"Tidak ada politik juga, kita akan tetap berjalan. Kehidupan saya dengan masyarakat kecil itu sudah menjadi bagian hidup. Jadi, kalau ada orang menafsirkan kepentingan politik, nanti lama-lama orang itu makin tahu apa yang saya lakukan sebenarnya bukan agenda politik," katanya.
(zik)
Berita Terkait
3 Fakta Istri Baru Dedi...
3 Fakta Istri Baru Dedi Mulyadi yang Cantik dan Terlihat Masih Muda
Menteri HAM dan Gubernur...
Menteri HAM dan Gubernur Jabar Sepakat Barak Militer untuk Bentuk Karakter Anak
17 Tahun, Harga Mati!...
17 Tahun, Harga Mati! Dedi Mulyadi Larang Pelajar Bawa Motor, Ini Aturan SIM Sebenarnya!
Dedi Mulyadi Ungkap...
Dedi Mulyadi Ungkap Kakek Penjual Es Gabus Viral Punya Rumah Sendiri
Dedi Mulyadi Keliling...
Dedi Mulyadi Keliling Temui Masyarakat di Jawa Barat Guna Naikkan Elektabilitas
Video Emak-Emak Marahi...
Video Emak-Emak Marahi Dedi Mulyadi Viral, Netizen: Astaghfirullah.... Mulut Kau Bu!
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
9 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved