DPD Ingatkan Pilihan Boleh Beda, Ikatan Persaudaraan Harus Terjaga

Selasa, 26 Juni 2018 - 14:50 WIB
DPD Ingatkan Pilihan...
DPD Ingatkan Pilihan Boleh Beda, Ikatan Persaudaraan Harus Terjaga
A A A
MEDAN - Seluruh masyarakat Sumut diminta tetap menjaga persatuan dan suasana kondusif menjelang pelaksanaan pemungutan suara Pilgub Sumut Rabu (27/6/2018), besok.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) yang juga senator asal Sumatera Utara Darmayanti Lubis mengatakan, jangan hanya karena soal beda pilihan justru mengorbankan nilai-nilai persaudaraan dan persatuan yang selama ini dikenal melekat dalam kehidupan sehari-hari.

"Sudah stop semua intrik, fitnah, saling membenci di antara seluruh pendukung cagub dan cawagub. Kita berharap Pilkada Sumut berjalan lancar, damai, dan demokratis. Siapapun pemenangnya harus kita terima,” ujar Darmayanti di Medan,Selasa (26/6/2018).

Darmayanti sebagaimana siaran pers yang diterima redaksi menyakini jika seluruh pihak, terutama KPU, Bawaslu, ASN, TNI-Polri bersikap netral dengan berpegang pada aturan perundang-undangan, dan mampu mencegah potensi kecurangan.

Dia juga mengajak para tokoh masyarakat, tokoh adat, ulama, dan agamawan di Sumut untuk menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat. “Masyarakat Sumut yang heterogen, terbiasa hidup bertoleransi dan saling menghormati. Peran para tokoh dalam menjaga persaudaran akan ikut menentukan kualitas pilkada kali ini,” sebutnya.

Darmayanti bersama beberapa anggota DPD lainnya ke Sumut untuk melakukan pengawasan pelaksanaan pilkada. Menurut Darmayanti pengawasan sesuai dengan keberadaan dan fungsi DPD. Pengawasan ini adalah bagian upaya DPD menjaga kualitas pilkada agar berlangsung demokratis, bebas dari intimidasi dan politik uang , transparan dan akuntabel.

Pilkada Sumut Utara diikuti oleh dua pasangan kandidat gubernur dan wakil gubernur yakni Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus, dan pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah. KPU sudah menetapkan sebanyak 9.052.529 jiwa yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang berhak memberikan suara di 27.478 TPS.
(vhs)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
738 Bakal Pasangan Calon...
738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam Pilkada 2020
Mencegah Konflik Pilkada...
Mencegah Konflik Pilkada Serentak
Peringatan Protokol...
Peringatan Protokol Kesehatan Pilkada Ditengah Masa Pandemi Corona
Pilkada 2020 Tanpa APD,...
Pilkada 2020 Tanpa APD, Bawaslu Ingatkan Potensi Konflik
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
4 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
4 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
5 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
7 jam yang lalu
Infografis
Kwik Kian Gie, Ekonom...
Kwik Kian Gie, Ekonom yang Lantang Suarakan Indonesia Tak Boleh Tergantung IMF
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved