Dukcapil Riau Bakar 67.500 Blanko e-KTP

Selasa, 26 Juni 2018 - 10:44 WIB
Dukcapil Riau Bakar...
Dukcapil Riau Bakar 67.500 Blanko e-KTP
A A A
PEKANBARU - Sebanyak 67.500 blangko kosong KTP elektronik (E-KTP) di Pekanbaru, Riau dimusnahkan. Penemuan e-KTP itu sebelumnya sempat menghebohkan warga.

Pemusnahan dilakukan di daerah Rumbai, Pekanbaru oleh petugas dari Dinas Dukcapil Dalduk (Dinas Kependudukan Catatan Sipil, Pengendalian Penduduk) Riau dan Kota Pekanbaru, Camat Rumbai dan pihak kepolisian beserta PT Riau Agro Mandiri sebagai pihak pemenang tender e-KTP tersebut.

"Blangko KTP elektronik yang ditemukan adalah blangko kosong tanpa chip sebanyak 25 dus besar dan kecil dalam keadaan rusak," ucap Kabid Humas Polda Riau AKBP Sunarto, Selasa (26/6/2018).

Blanko e-KTP dimusnahkan di Gudang PT Riau Agro Mandiri Jalan Toman Ujung RT 02/RW 07 Kelurahan Muara Fajar, Kecamatan Rumbai. Pemusnahan dilakukan dengan cara dibakar. Lokasi pemusnahan merupakan tempat ditemukan blanko e-KTP beberapa waktu lalu.

Blanko e-KTP tersebut sebelumnya ditemukan pada 31 Mei 2018. KTP elektronik itu disimpan dalam 25 dus di gudang PT Riau Agro Mandiri. "Ini merupakan proyek e-KTP pada tahun 2011 lalu. Seharusnya sudah lama dimusnahkan," ucap Kadis Dukcapil Dalduk Provinsi Riau, Indra Syafril.

Indra menjelaskan, pemusnahan blangko e-KTP dilakukan setelah dilakukan koordinasi dengan pihak Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan sejumlah instansi terkait.
(nag)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
27 menit yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
1 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
6 jam yang lalu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
8 jam yang lalu
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
9 jam yang lalu
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
11 jam yang lalu
Infografis
Makin Brutal, Israel...
Makin Brutal, Israel Bakar Rumah-rumah Warga di Tepi Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved