Kenangan Tak Terlupakan Keluarga terhadap Almarhum Hari Moekti

Senin, 25 Juni 2018 - 12:20 WIB
Kenangan Tak Terlupakan...
Kenangan Tak Terlupakan Keluarga terhadap Almarhum Hari Moekti
A A A
CIMAHI - Berpulangnya Ustaz Hari Moekti,62, pada Minggu (24/6/2018) malam sekitar pukul 21.25 WIB membuat pihak keluarga berduka dan sangat terpukul. Terlebih kepulangan mantan rocker kelahiran Cimahi, 25 Maret 1957 yang bernama lengkap Hariadhi Wibowo ini sangat mendadak.

Almarhum tadinya dijadwalkan akan mengisi acara di MT Nurul Nisa, di Masjid ABRI, Jalan Gatot Subrot, Kota Cimahi, Senin (25/6/2018). Saat itu Hari Moekti sudah tiba di The Edge Super Block Baros Cimahi. Namun tiba-tiba dia mengalami serangan jantung dan menghembuskan napas terakhirnya saat dalam perjalanan pulang menuju Rumah Sakit Dustira, Kota Cimahi.

"Kami (keluarga) semua kaget dan tidak percaya, namun ini semua sudah jalan-NYA dan semoga amal ibadah almarhum diterima Allah SWT," kata Tuti,65, kakak Hari Moekti, saat ditemui di rumah duka di Kompleks Pemda Padasuka, Blok H 79, Kota Cimahi, Senin (25/6/2018) pagi.

Menurutnya, kenangan dengan almarhum yang masih terpatri di benak keluarga besarnya tercipta saat momen Lebaran lalu. Saat itu adiknya datang ke rumah keluarga di Cimahi untuk bersilaturahmi setelah sekian lama tidak bertemu karena kesibukannya masing-masing. Semua yang hadir tampak berbahagia dan saling menumpahkan kerinduannya termasuk juga dengan almarhum.

"Adik saya saat itu sangat terlihat ceria dan segar, padahal biasanya bawaannya diem, tenang, dan humoris," tuturnya.

Jenazah Hari Moekti dimandikan dan disalatkan di Kompleks Pemda Padasuka Blok H 79 Kota Cimahi pada Minggu (24/6/2018) malam. Setelah selesai pada malam itu juga langsung dibawa ke Kampung Pasir Kuda, Ciawi, Bogor, untuk dimakamkan, Senin (25/6/18) pagi. Almarhum meninggalkan 2 orang putra dan dua orang putri, serta meninggalkan seorang istri.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Cimahi Ngatiyana mengatakan, mewakili Pemkot Cimahi pihaknya menyampaikan ucapan duka cita yang sedalam-dalamnya. Sebagai warga yang pernah membawa harum nama Cimahi, dirinya berdoa semoga amal ibadah almarhum diterima di Allah SWT.

"Kami turut berduka cita dan mendoakan yang terbaik untuk almarhum. Termasuk keluarga yang ditinggalkannya semoga diberikan ketabahan," ucapnya saat ditemui di Mapolres Cimahi.
(amm)
Berita Terkait
Mahfud MD: Kita Ditinggalkan...
Mahfud MD: Kita Ditinggalkan Penegak Hukum yang Penuh Integritas
Lia Eden Tutup Usia...
Lia Eden Tutup Usia di Umur 74 Tahun
Ini Pesan Terakhir Max...
Ini Pesan Terakhir Max Sopacua Sebelum Meninggal Dunia
Tokoh Buruh Indonesia...
Tokoh Buruh Indonesia Muchtar Pakpahan Dikabarkan Meninggal Dunia
Jenderal TNI (Purn)...
Jenderal TNI (Purn) Pramono Edhie Wibowo Tutup Usia
Arifin Panigoro Meninggal...
Arifin Panigoro Meninggal Dunia di AS
Berita Terkini
Ada Kebakaran Dekat...
Ada Kebakaran Dekat Rel, KRL Lintas Tangerang Mengalami Keterlambatan
22 menit yang lalu
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
1 jam yang lalu
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
1 jam yang lalu
Jalankan Putusan Menag,...
Jalankan Putusan Menag, UIN Jakarta Resmi Integrasikan SMA/SMK Triguna Hari Ini
3 jam yang lalu
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
3 jam yang lalu
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved