Arus Balik, 58 Ribu Pemudik Tiba di Terminal Kampung Rambutan

Selasa, 19 Juni 2018 - 15:47 WIB
Arus Balik, 58 Ribu...
Arus Balik, 58 Ribu Pemudik Tiba di Terminal Kampung Rambutan
A A A
JAKARTA - Jumlah pemudik yang tiba di Terminal Kampung Rambutan pada arus balik hingga H+4 Lebaran sudah mencapai 58.407 orang.

"Total sudah 58 ribu (pemudik) contoh ini yang kemarin kan 36 ribu sekarang sudah 22 ribu. Jadi totalnya 58 ribu yang sudah tiba ke Terminal Kampung Rambutan," kata Kepala Satuan Pelaksana Terminal Kampung Rambutan Thofik Winanto, saat ditemui di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Selasa, (19/6/2018).

Dari data yang diberikan Thofik, lonjakan penumpang terjadi pada H+2 yakni mencapai 17.492 pemudik begitu juga pada H+3 yang mencapai 22.044 ribu orang.

Thofik mengatakan, untuk mengantisipasi lonjakan tersebut, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Transjakarta untuk menyiapkan angkutan bagi mereka yang hendak melanjutkan perjalanan dari Kampung Rambutan menuju berbagai tempat di Jakarta.

"Untuk yang antisipasi penumpang yang kembali ke Jakarta kita dari Dinas Perhubungan (Dishub) berkordinasi dengan Transjakarta menyiapkan angkutan dini (Andini) hari itu. Untuk yang regulernya sudah siap semuanya," terangnya.

Thofik menjelaskan, para pemudik lebih banyak berdatangan pada dini hari. Menurutnya, kebanyakan pemudik memilih perjalanan pada malam hari sehingga tiba di terminal pada dini hari.

"Kemarin saya komunikasi terus saya pantau di lapangan pukul 03.00 WIB lah penumpang itu berdatangannya. Jadi lebih mayoritas penumpang itu berdatangan malam hari," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2024, Ini Saran Dokter Agar Tidak Kelelahan di Jalan
Lonjakan Arus Mudik...
Lonjakan Arus Mudik di GT Kalikangkung Capai 5,8 Persen, Polisi: Tahun Ini Ada Anomali
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Jabar: Tasik Menuju Bandung Lancar, Lalin di Garut Normal
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
3 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
5 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
6 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
7 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
7 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved