Guru Sekolah Tahu Soal Pembuatan Video Pengancaman Jokowi

Jum'at, 25 Mei 2018 - 10:51 WIB
Guru Sekolah Tahu Soal...
Guru Sekolah Tahu Soal Pembuatan Video Pengancaman Jokowi
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Susanto menyebut aksi pengancaman terhadap Presiden Joko Widodo yang dilakukan remaja berinisial S, diketahui oleh guru di sekolahnya. Saat itu pihak sekolah sudah meminta video yang direkam teman-temannya S itu dihapus agar tidak menyebar ke media sosial.

"Sudah (diketahui). Menurut dia (guru S), video ini harus dihapus, apalagi tidak beretika sehingga disarankan sesegera mungkin dihapus dari HP anak-anak itu," ujar Susanto kepada wartawan, Jumat (25/5/2018). (Baca: Soal Kelakuannya, Polri Sebut Bocah Pengancam Jokowi Bukan di Bawah Umur )

Menurut dia, aksi pengancaman dilakukan S di lingkungan sekolah yang terletak di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Video itu direkam teman-temannya pada Februari 2018 lalu. S saat ini masih duduk di bangku kelas II SMA.

Maka itu, dia menyayangkan video yang berisi aksi pengancaman Jokowi itu viral di medsos. KPAI akan berkoordinasi dengan Kominfo untuk memblokir penyebaran video S yang mengancam Jokowi agar tak meluas ke masyarakat. (Baca juga: KPAI Minta Polisi Tak Memproses Hukum Pengancam Jokowi)

Susanto menambahkan, agar polisi mengusut pihak yang pertama kali menyebarkan video S yang mengancam Jokowi ke medsos. "Kami akan segera komunikasi dengan Kominfo agar video viral bisa ditutup sehingga tidak dikonsumsi publik. Kalau viral ini bisa jadi akan terus viralisasi dan ini merupakan ini tidak boleh terjadi," tuturnya.
(thm)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
4 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
5 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
7 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
7 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
7 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
7 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved