Sembako Murah BPJS Naker Sasar Driver Ojek Online

Kamis, 24 Mei 2018 - 06:00 WIB
Sembako Murah BPJS Naker...
Sembako Murah BPJS Naker Sasar Driver Ojek Online
A A A
SOLO - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS-Naker) Solo menjual 1.300 paket sembako murah di bulan Ramadhan. Sembako murah menyasar peserta BPJS-Naker dari kalangan driver ojek online.

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Utama Surakarta Suwilwan Rachmat mengatakan, sembako murah menyasar peserta dari sektor Bukan Penerima Upah (BPU) dan sektor Informal. Satu paket sembako masing-masing berisi beras 5 Kg, gula 2 Kg, minyak goreng 4 liter, dan teh, dalam godie bag yang menarik.

“Paket sembako harga normalnya Rp150.000. Namun yang membeli cukup membayar Rp75.000,” kata Willy, sapaan Suwilman Rachmat seusai membuka pasar murah di Kantor BPJS Naker Solo, Rabu (23/5) sore.

BPJS Ketenagakerjaan total menyalurkan sebanyak 58.806 paket sembako di seluruh Indonesia. Sedangkan di Jawa Tengah sebanyak 5.346 paket. Tujuan pelaksanaan pasar murah sebagai bentuk program tanggungjawab dan sosial (TJSL) dan untuk meningkatkan brand awareness BPJS Ketenagakerjaan kepada seluruh masyarakat.

“Sehingga masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok saat Ramadan,” terangnya. Selain driver ojek online, nantinya juga menyasar sektor non formal lainnya, seperti tukang parkir.

Sementara itu, Ida Fitriani, salah satu driver ojek online mengaku ikut pasar murah setelah mendapatkan informasi dari grup sesama driver ojek online. Sembako murah cukup membantu untuk mencukupi kebutuhan keluarga.

“Saya juga mendaftarkan diri dalam kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan karena menjadi driver ojek online risikonya juga tinggi,” ungkap Ida. Iuran bulanan Rp16.800 untuk jaminan kematian dan kecelakaan dinilai tidak terlalu berat.
(wib)
Berita Terkait
Kajol Indonesia Beri...
Kajol Indonesia Beri Bantuan BPJS dan Oli Murah ke Diver Ojol
Kajol Indonesia Bagikan...
Kajol Indonesia Bagikan Sembako Murah dan Kartu BPJS untuk Ojol
Imam Budi Janji Gratiskan...
Imam Budi Janji Gratiskan Iuran BPJS Bagi Driver Ojek Online
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Biayai Ojol Korban Tabrak Lari hingga Rp1,2 Miliar
Peduli Driver Ojol,...
Peduli Driver Ojol, Kajol Indonesia Bagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan
Iuran BPJS untuk Ojol,...
Iuran BPJS untuk Ojol, Supir dan Kurir Diskon 50%, Santunannya Segini Besarnya
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
55 menit yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
2 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
2 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
6 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Ojol Dipastikan Dapat...
Ojol Dipastikan Dapat Subsidi BBM, Taksi Online Belum Jelas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved