Ketua DPD PDIP Riau Dicopot

Jum'at, 13 April 2018 - 15:14 WIB
Ketua DPD PDIP Riau...
Ketua DPD PDIP Riau Dicopot
A A A
PEKANBARU - Ketua DPD I PDIP Provinsi Riau Kordias Pasaribu dikabarkan dicopot dari jabatannya. Kekisruhan di internal PDIP Riau diduga penyebab digantinya Kordias.

Pencopotan Kordias Pasaribu sebagai orang nomor satu di PDIP Provinsi Riau ini sekaligus ditandai dengan penunjukan Rokhmin Dahuri sebagai Pelaksana Tugas (Plt) DPD I PDIP Riau. Rokhmin saat ini menjabat sebagai ketua DPP PDIP Bidang Kemaritiman.

Selain itu, DPP juga juga menunjuk dua Pelaksana Harian (Plh) DPD I PDIP Riau yakni Hotman Manurung dan Ian Siagian. Dalam surat yang ditandatangani oleh Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, keduanya diminta untuk membantu Plt Rokhmin Dahuri.

Hotman Manurung yang dikonfirmasi tentang pencopotan Kordias membenarkannya. Dia juga membenarkan bahwa dirinya ditunjuk sebagai Plh PDIP Riau.

"Saat ini kita masih menunggu arahan dari DPP untuk hal ini. Surat pergantian itu memang benar dan dia (Hasto) yang menandatanganinya. Saya bersama Ian akan membantu Plt," ucapnya, Jumat (13/4/2018).

Disingung mengenai pencopotan Kordias disebabkan ketidaksolidan internal PDIP, Hotman meminta hal itu dikonfirmasikan ke DPP ataupun bidang yang berwenang.

"Mengenai itu (alasan pergantian) bisa dikonfirmasikan yang bidangnya. Kalau saya diberi tugas melakukan konsolidasi partai dalam rangka pemenangan Pilgub Riau," ucapnya.

Hotman juga mengatakan, pergantian pengurus partai hal lumrah. "Pergantian ini hanya penyegaran saja dan langkah pilkada dan pilpres."

Sebelumnya, Kordias Pasaribu ditunjuk sebagai Ketua PDIP Riau Periode 2015-2020. Namun, Kordias yang saat ini menjabat wakil ketua DPRD Riau diberhentikan sebelum masa tugasnya berakhir.
(zik)
Berita Terkait
Maruarar: Mega dan Hasto...
Maruarar: Mega dan Hasto Terbukti Catatkan Sejarah Kemenangan PDIP
PDIP Gelar Bulan Bung...
PDIP Gelar Bulan Bung Karno 2022, Sekjen Ingatkan Tetap Jaga Prokes
Lakon Bima Suci Teguhkan...
Lakon Bima Suci Teguhkan Komitmen PDIP Menyatu dengan Rakyat
PDIP Dorong Road Map...
PDIP Dorong Road Map Kedaulatan Pangan dalam Menghadapi Pandemi Covid-19
Effendi Simbolon Pertanyakan...
Effendi Simbolon Pertanyakan Penggunaan Perpres dalam Pengadaan Alpalhankam
PDIP Jatim Usulkan Puan...
PDIP Jatim Usulkan Puan Maharani Capres 2024, Keputusan di Tangan Megawati
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
50 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
PTUN Cabut SK Ketua...
PTUN Cabut SK Ketua MK Suhartoyo usai Anwar Usman Menang Gugatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved