Parpol Pengusung Optimistis Eramas Menang di Humbahas

Kamis, 22 Maret 2018 - 22:26 WIB
Parpol Pengusung Optimistis...
Parpol Pengusung Optimistis Eramas Menang di Humbahas
A A A
DOLOK SANGGUL - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) pada 27 Juni 2018 mendatang menjadi ajang pembuktian bagi partai pendukung Cagub-Cawagub Sumut Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (Eramas) di Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas).

Sebab, dari 25 kursi legislatif di DPRD Humbahas, 20 kursi diisi oleh anggota dewan dari partai pengusung Eramas. Diketahui partai pengusung itu yakni Partai Gerindra, PKS, PAN, Partai Golkar, Partai Hanura, dan Partai Nasdem. Hal ini tentu menjadi modal yang cukup baik bagi partai pengusung untuk memenangkan Eramas.

"Bahwa memang partai pendukung Eramas memiliki 20 kursi atau 80% dari jumlah kursi di legislatif. Saya mengimbau dan memohon agar kita bekerja untuk memenangkan Eramas. Kalau tidak tentu kita malu kalau Eramas tidak bisa menang di Humbahas ini," ujar Ketua Partai Gerindra Humbahas Saut
Parlindungan Simamora, mewakili partai pengusung dan relawan Eramas saat temu ramah dengan Edy Rahmayadi di Posko Pemenangan Kantor DPD II Partai Golkar Kabupaten Humbahas Jalan KK Luther Pasaribu No 4 Dolok Sanggul, Kabupaten Humbahas, Rabu (21/3/2018).

Hadir dalam tatap muka dan silaturahmi tersebut para anggota legeslatif dari partai pengusung, tokoh agama, tokoh adat, serta ormas Pemuda Pancasila dan AMPI. Meskipun kegiatan digelar secara sederhana, Edy Rahmayadi mengaku cukup berbangga hati karena doa dan dukungan masyarakat yang cukup besar agar dirinya dapat memimpin Sumatera Utara.

Mantan Pangkostrad yang mengaku mantap maju sebagai calon Gubernur Sumut karena panggilan hati ingin menjadikan Sumut bermatabat ini mengimbau agar masyarakat tidak terpecah belah dengan isu SARA. Sebagai seorang muslim, dan jika diamanahkan oleh rakyat menjadi Gubernur Sumut Edy pun menggaransi dirinya mampu menjadi pemimpin yang amanah untuk semua golongan.

"Kenapa kita mudah terpecah belah dan termakan oleh isu-isu menyesatkan karena kita tidak sejahtera. Untuk itu pertama kali yang harus kita kerjakan bersama bagaimana rakyat kita ini sejahtera. Karena semua agama kita pasti mengajarkan kebaikan," ujar Edy.

Saat ini, lanjut Edy, Provinsi Sumatera Utara terus tertinggal dengan provinsi-provinsi lain yang sebelumnya jauh di bawah Sumut dari sisi pembangunanannya. Bahkan, berdasarkan beberapa survei tentang kesejahteraan, kesenangan, dan kebahagiaan, Sumut berada di peringkat kedua paling bawah atau di atas Papua.

"Tadi pagi saya melihat ada survei tentang kesejahteraan, kesenangan, dan kebahagian dan ternyata Sumut peringkat 33 satu tingkat di atas Papua. Kita di bawah NTT. Kondisi ini tentu sudah tidak benar dan tidak bisa dibiarkan. Sumut yang kaya akan sumber daya alam dan manusianya tapi ternyata kita terus tertinggal," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Edy pun menekankan agar masyarakat Sumut tidak terjebak dan larut dalam polemik murahan yang malah membuat Sumut semakin terpuruk. "Perbedaan suku, adat budaya, dan agama merupakan kekayaan yang seharusnya membuat kita semakin kuat. Saya mohon doa dan dukungan dari masyarakat Sumut. Mari kita bergandengan tangan membangun Sumut bermartabat," kata Edy disambut tepuk tangan meriah masyarakat yang hadir.
(zik)
Berita Terkait
Maju Pilgub Sumut, Edy...
Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Daftar ke Partai Perindo
Edy Rahmayadi Bacalon...
Edy Rahmayadi Bacalon Gubernur Sumut Pertama yang Mendaftar ke Perindo
Edy Rahmayadi Gugat...
Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilkada Sumut ke MK
Daftar Bacalon Gubernur...
Daftar Bacalon Gubernur Sumut ke Perindo, Edy Rahmayadi Singgung Soal Etika
ASN Harus Netral di...
ASN Harus Netral di Pilkada, Gubernur Sumut Lantik 10 Pjs Bupati - Walikota
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
19 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
28 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
40 menit yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved