7 Anggota KPID Provinsi Kepri Resmi Dilantik

Kamis, 08 Maret 2018 - 16:54 WIB
7 Anggota KPID Provinsi...
7 Anggota KPID Provinsi Kepri Resmi Dilantik
A A A
BINTAN - Tujuh Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Kepri Periode 2018-2021 resmi dilantik oleh Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Kamis (8/3/2018) pagi.

Bupati Bintan Apri Sujadi yang diwakili Asisten Administrasi Pemerintahan Kabupaten Bintan, Ismail mengatakan, bahwa KPID merupakan lembaga yang mempunyai peran sangat penting dalam bidang penyiaran. Sebab lembaga penyiaran merupakan media komunikasi massa yang memiliki peran strategis dalam kehidupan sosial, budaya, politik dan juga ekonomi.

“Kehadiran KPID ini, diharapkan dapat menjadi wadah menyerap aspirasi penyiaran di tingkat lokal. Sebab dalam pengelolaan, sistem penyiaran merupakan ranah publik, milik bersama dan digunakan untuk publik," ujar Ismail.

Sementara itu, Kepala Bagian Dinas Kominfo yang juga sekaligus Direktur Utama Radio Bintan Aupa Samake mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan mengucapkan selamat atas pelantikan Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Kepri Periode 2018-2021.

"Kita ucapkan selamat atas terpilihnya Anggota KPID Provinsi Kepri Periode 2018-2021, semoga hal ini menjadi suatu sinergisitas demi kemajuan bersama," ujarnya.

Adapun nama-nama komisioner KPID itu di antaranya Ahmadi (petahana), James F Papilaya (petahana), Mukhammad Rofik yang tidak lain adalah jurnalis Koran SINDO, Sahat Siragih (petahana), Tito Suwarno, Suhermita, dan Henky Mohari. Seleksi komisioner KPID hingga tahapan pelantikan ini merupakan implementasi Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2002 tentang Penyiaran.
(sms)
Berita Terkait
Aksi Wartawan Tolak...
Aksi Wartawan Tolak Revisi UU Penyiaran di DPR RI
Industri Penyiaran di...
Industri Penyiaran di Persimpangan Jalan: Beradaptasi atau Punah di Era Digital
Regulasi dan Persaingan...
Regulasi dan Persaingan Sehat: Kunci Kebangkitan Industri Penyiaran di Era Digital
Mastel Soroti Tantangan...
Mastel Soroti Tantangan Industri Penyiaran di Era Digital dan Usulkan Solusi Inovatif
Bahas UU Penyiaran,...
Bahas UU Penyiaran, DPR Tunggu Masukan Pemangku Kepentingan
Penguatan KPI Secara...
Penguatan KPI Secara Sistematis dan Transformasi ke Artificial Intelligence
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
58 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved