Ganjar Pasarkan Kerajinan Barang Bekas Via Vlog

Minggu, 04 Maret 2018 - 16:06 WIB
Ganjar Pasarkan Kerajinan...
Ganjar Pasarkan Kerajinan Barang Bekas Via Vlog
A A A
TEGAL - Gaya kampanye Calon Gubernur Jateng Ganjar Pranowo memang beda. Dia tidak teriak-teriak janji ini itu namun berbaur bersama masyarakat. Seperti yang dilakukannya di Car Free Day di Alun-alun Kota Tegal, Minggu (04/03/2018). Ganjar berjalan-jalan, menyapa ribuan warga dan nge-vlog. Salah satu vlog-nya dipersembahkan untuk membantu memasarkan kerajinan barang bekas milik Amril Lurman.

Kerajinan Amril terbuat dari koran, plastik dan lainnya. Ia membuat beraneka rupa miniatur seperti kapal dan pesawat. Amril kegirangan melihat Ganjar datang dan mengajaknya ngevlog.

Dalam vlog-nya, Ganjar berdialog dengan Amril tentang seluk beluk kerajinannya. Dari cara membuat hingga harga penjualannya. Amril menjelaskan untuk miniatur pesawat dibanderol Rp10 ribu dan miniatur kapal seharga Rp400 ribu.

Ternyata tiga bulan lalu Ganjar sudah pernah bertemu Amril bersama komunitas Rutela (Runtah Tegal Laka Laka).

Saat itu, Ganjar mendorong Amril dan Komunitas Rutela untuk terus kreatif dan mengajak teman-temannya untuk berwirausaha.

"Rutela merupakan komunitas pengrajin daur ulang di Kota Tegal. Saat ini kami punya 20 anggota. Makanya sekarang kami sangat senang hari ini karena bertemu kembali dengan Pak Ganjar. Terlebih Pak Ganjar sempat nge-vlog untuk mempromosikan produk-produk kami," timpal Amril.

Sementara itu, Ganjar memberikan apresiasi atas produk kerajinan dari Komunitas Rutela. "Saya sangat mendukung semangat Mas Amril dan teman-temannya. Mereka sangat kreatif dan patut kita contoh," kata Ganjar.

Setelah bertemu dengan Amril, Ganjar yang berjalan kaki di sekitar alun-alun kemudian melanjutkan menyapa ratusan orang yang datang di Car Free Day. Masyarakat berebut ingin foto bersama calon gubernur petahana tersebut.
(sms)
Berita Terkait
Ganjar-Anies-Ridwan...
Ganjar-Anies-Ridwan Perlu Ini Agar Bisa Manggung di 2024
Di Jateng, Kampanye...
Di Jateng, Kampanye Terbuka Pilkada Tak Boleh Digelar
Style Mirip Jokowi,...
Style Mirip Jokowi, Ganjar Pranowo Kokoh di Puncak Survei
Jateng Akan Gelar Pilkades...
Jateng Akan Gelar Pilkades di 39 Desa, Ganjar : Belajar dari Pengalaman Pilkada Serentak
Cegah Klaster COVID-19,...
Cegah Klaster COVID-19, Debat Pilkada Sebaiknya Digelar Virtual
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
2 jam yang lalu
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
2 jam yang lalu
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
2 jam yang lalu
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
3 jam yang lalu
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
4 jam yang lalu
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
9 jam yang lalu
Infografis
Ganjar Pastikan Akses...
Ganjar Pastikan Akses Kesehatan di Indonesia Merata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved