Pemuda Muhammadiyah Desak Polisi Ungkap 'Produsen' Orang Gila Penyerang Ulama

Senin, 19 Februari 2018 - 14:42 WIB
Pemuda Muhammadiyah...
Pemuda Muhammadiyah Desak Polisi Ungkap 'Produsen' Orang Gila Penyerang Ulama
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak
meminta polisi segera mengungkap tuntas kasus penyerangan terhadap ulama dan tokoh agama lainnya yang belakangan marak terjadi. Seperti diketahui penyerangan terhadap tokoh agama belakangan ini, dan terakhir dialami Kiai Pesantren Muhammadiyah Paciran, Lamongan, pada hari Minggu, 18 Februari 2018.

"Saya mendesak pihak Kepolisian untuk serius mengungkap siapa yang menjadi 'produsen orang gila' belakangan ini, yang secara spesifik menyerang para Tokoh Agama," kata Dahnil Anzar Simanjuntak dalam pernyataan tertulis yang dikirimkan ke SINDOnews, Senin (19/2/2018).

Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah ini menegaskan, peristiwa berulang dan serangan ini pasti bertujuan untuk mengganggu kondusivitas Indonesia, dan mengganggu toleransi umat beragama di Indonesia.

"Saya juga meminta kepada seluruh sahabat Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) di seluruh Indonesia bersiapsiaga di lingkungan terdekat. Dan tidak Mudah terprovokasi," tandasnya.

Sebelumnya, seorang pria diamankan warga Desa Paciran, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan lantaran berusaha menyerang salah satu tokoh masyarakat yang ada di desa tersebut.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 18 Februari 2018 pukul 12.00 WIB, saat warga hendak menjalankan Salat Zuhur di Masjid Al Manar, Kompleks Pondok Pesantren (Ponpes) Karangasem, Paciran.
(sms)
Berita Terkait
Ulama Karismatik dari...
Ulama Karismatik dari Tangerang Banten Abuya Uci Tutup Usia
Inilah Ulama-ulama Kharismatik...
Inilah Ulama-ulama Kharismatik yang Menginspirasi di Indonesia
Kesaksian Ulama Besar...
Kesaksian Ulama Besar Pendiri Mazhab tentang Ulama Sufi
Habib Jafar bin Muhammad...
Habib Jafar bin Muhammad Al Kaff Wafat di Samarinda
Ulama-Ulama Besar yang...
Ulama-Ulama Besar yang Didatangi Setan Saat Sakaratul Maut
Hindari Macet Jelang...
Hindari Macet Jelang 1 Abad NU, Polisi Tutup Jalan Masuk Sidoarjo
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
6 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
9 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
10 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
10 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
11 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Polisi Tembak Mati 6...
Polisi Tembak Mati 6 Orang Diduga Kelompok Pendukung FPI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved