Soal Alexis, Sandiaga Uno Tunggu Laporan Disparbud DKI

Senin, 12 Februari 2018 - 16:05 WIB
Soal Alexis, Sandiaga...
Soal Alexis, Sandiaga Uno Tunggu Laporan Disparbud DKI
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta masih menggu hasil investigasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) terkait dugaan beroperasinya kembali Hotel Alexis, Jakarta Utara.

"Kami masih menunggu laporan dari Disparbud yang masih terus mendalami. Kita enggak mau berspekulasi dan seperti yang Pak Gubernur sudah sampaikan dan saya juga sudah katakan berkali-kali kita ingin industri pariwisata, restoran, menunjang perekonomian DKI," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno di Balai Kota, Senin (12/2/2018).

Politisi Gerindra itu melanjutkan, telah menggelar pertemuan dengan pengurus Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia, Kadin dan Asosiasi Hiburan Malam. Dalam pertemuan itu para pengusaha menyatakan keinginannya untuk patuh terhadap aturan dan perundangan-undangan.

"Mereka ingin patuh dan komonunikasi serta berdialog langsung tanpa ada usaha dibentur-benturkan antara pemerintah dengan pengusaha. Karena pada ujungnya kita ingin menciptakan lapangan pekerjaan," ujarnya.( Baca: Surga Dunia' Alexis Kembali Beroperasi, Anies Janji Bertindak )

Sandi menegaskan, pemerintah menginginkan tempat hiburan malam yang bebas dari prostitusi dan narkoba."Karena pada ujungnya kita mau lapangan kerja tetap terbuka. Dalam situasi kondisi analisasi yang sangat kondusif untuk tipe daripada hiburan yang ada di Jakarta bahwa kita tidak ingin lagi ada hiburan malam yang rentan terkena permasalahan prostitusi dan narkoba," ucap Sandi.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
41 menit yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved