Kakorlantas Kunjungi Korban Kecelakaan Maut Tanjakan Emen di RSUD Tangsel

Minggu, 11 Februari 2018 - 22:21 WIB
Kakorlantas Kunjungi...
Kakorlantas Kunjungi Korban Kecelakaan Maut Tanjakan Emen di RSUD Tangsel
A A A
TANGERANG SELATAN - Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Royke Lumowa menjenguk korban selamat kecelakaan bus maut di RSUD Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (11/2/2018). Royke langsung ke RSUD Tangsel setelah memimpin olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kecelakaan bus maut yang mengakibatkan 27 orang tewas di Tanjakan Emen, Subang, Jawa Barat.

Royke menyempatkan berdialog dengan beberapa pasien untuk mencari tahu bagaimana kronologis kecelakaan tersebut. Jenderal bintang dua ini juga mengunjungi kamar perawatan yang dihuni oleh Sawiyah dan seorang anak bernama Abdul Faqih.

Setelah berkeliling ke beberapa ruang perawatan, dia pun mengunjungi Instalasi Gawat Darurat (IGD). Di IGD, dia juga berbincang dengan korban luka yang masih menjalani perawatan. Seperti diketahui, setelah ditangani oleh RSUD Subang, sebanyak 16 orang korban luka dipindahkan ke RSUD Tangerang Selatan. Sebagian sudah dipindahkan ke ruang perawatan.

"Pihak rumah sakit sudah memberikan pelayanan kesehatan yang luar biasa. Begitu juga temen-teman dari Jasa Raharja sudah memberikan santunan pengobatan yang luar biasa. Kami doakan semoga korban yang dirawat diberikan kekuatan dan semoga lekas sembuh," kata Royke.

Saat bialog dengan sejumlah pasien, Royke bertanya bagaimana kelakuan sopir sejak berangkat. Sebagian pasien kata dia mengatakan sopir dari awal berangkat dengan disiplin dan tertib bahkan tidak ugal-ugalan.

Hanya saja memang sesuai dengan hasil pengecekan sementara, mekanis dari pada peralatan sistem rem bus terjadi gangguan di luar fungsi rem roda kanan belakang. "Kami sudah cek secara mekanik, itu seharusnya ada aliran hidrolik tapi tinggal satu saja. Yang jelas sopir berstatus tersangka, tapi tidak menutup kemungkinan pihak manajemen PO bus juga tidak menutup kemungkinan menjadi tersangka," tegasnya.
(wib)
Berita Terkait
7 Mobil Kecelakaan Karambol...
7 Mobil Kecelakaan Karambol di Tanjakan Sitinjau Lauik Padang
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
2 jam yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
3 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
4 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
4 jam yang lalu
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
4 jam yang lalu
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved