Ida Fauziyah Tampung Aspirasi Sambil Menikmati Durian

Jum'at, 02 Februari 2018 - 08:42 WIB
Ida Fauziyah Tampung...
Ida Fauziyah Tampung Aspirasi Sambil Menikmati Durian
A A A
JEPARA - Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Ida Fauziyah memiliki cara tersendiri untuk bersosialisasi sekaligus menjaring aspirasi warga. Dalam kunjungannya, anggota DPR dari Fraksi PKB itu menyempatkan mampir di warung-warung kecil termasuk belah durian di tepi jalan.

Seperti saat perjalanan ke Jepara untuk bersilaturahmi dengan pengurus PCNU Jepara, Ida juga berhenti di sebuah lapak penjual buah durian, di kawasan Pecangaan, Jepara. Di tempat itu juga, Ida menyantap buah durian yang dibelah pedagang.

Ida mengatakan, maju dalam kontestasi Pilgub Jateng 2018 karena ingin mengabdi sekaligus mengentaskan kemiskinan warga Jawa tengah. Apalagi, angka kemiskinan di Jateng masih cukup tingggi di tingkat nasional.

"Saya dan Pak Dirman (Sudirman Said) memang akan berkomitmen bahwa APBD pro- wong cilik, pro-santri, dan pro-perempuan," ujarnya, Kamis (1/2/2018).

Mantan Ketua Fatayat NU itu juga menyempatkan makan siang di sebuah warung di kawasan Pujasera Kabupaten Kudus sebelum silaturahmi dengan ulama karismatik KH Sya'roni Ahmadi. Dia pun segera memesan makanan kesukaannya yakni olahan pindang.

Seusai makan, Ida juga membeli empat kilogram buah duku yang dijajakan lesehan di kawasan pujasera. "Buah itu asli hasil bumi dari Desa Sumber, Kecamatan Mejobo, Kudus," katanya.

Di pujasera tersebut, para pedagang juga sudah mengenal Ida. Mereka paham bahwa Ketua Lembaga Ketahanan Keluarga (LKK) PBNU ini merupakan bakal calon wakil gubernur Jawa Tengah, pendamping Sudirman Said.
(zik)
Berita Terkait
Peringati Hari Buruh...
Peringati Hari Buruh Sedunia, Kemnaker Luncurkan Kepmen Pedoman Pelaksanaan Hubungan Industrial Pancasila
Menaker Ida Fauziyah...
Menaker Ida Fauziyah Positif Covid-19
Sedang Direvisi, Pencairan...
Sedang Direvisi, Pencairan JHT Gunakan Aturan Lama
Menaker Ida Fauziah...
Menaker Ida Fauziah Terpilih Jadi Ketua Umum Ika Uinsa
Menaker Ida Fauziyah:...
Menaker Ida Fauziyah: UU Ciptaker Banyak Dipelintir
Menaker Ida Fauziyah...
Menaker Ida Fauziyah Sambut Kepulangan Sembilan ABK
Berita Terkini
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
6 menit yang lalu
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketua Umum PBNU
21 menit yang lalu
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
21 menit yang lalu
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
9 jam yang lalu
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
10 jam yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
11 jam yang lalu
Infografis
Manfaat Durian untuk...
Manfaat Durian untuk Kesehatan, Salah Satunya Turunkan Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved