Semua DPD Perindo se-DIY Lolos Verifikasi Faktual

Selasa, 30 Januari 2018 - 19:11 WIB
Semua DPD Perindo se-DIY...
Semua DPD Perindo se-DIY Lolos Verifikasi Faktual
A A A
YOGYAKARTA - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perindo DIY akhirnya bernapas lega. Setelah melalui proses panjang, akhirnya semua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perindo se DIY lolos verifikasi faktual.

Ketua DPW Perindo DIY Nanang Sri Roekmadi mengatakan, dua DPD, masing- masing Bantul dan Sleman yang melakukan perbaikan sudah dinyatakan lolos. Dengan demikian tidak ada lagi DPD yang dinyatakan tidak memenuhi syarat." Semua sudah lolos dan kita langsung berlari untuk proses pencalegan," terangnya kepada wartawan, Selasa (30/1/2018).

Dia menjelaskan, pihaknya menunggu secara langsung proses perbaikan baik di KPU Bantul maupun Sleman." keduanya lancar baik personal, KTP hingga kartu anggota," tandasnya.

Sekretarias DPD Perindo Bantul Rudi Ristanto mengaku bersukur dengan lolosnya Perindo Bantul untuk proses verifikasi faktual. Pihaknya mengaku yakin sejak awal bisa lolos meskipun harus melalui tahap perbaikan. "Tadi ada 16 yang kita hadirkan, semua dinyatakan lengkap," tuturnya.

Dalam proses perbaikan kemarin, tim KPU Bantul mengecek satu per satu nama nama yang diajukan. Tim yang dipimpin komisioner KPU Bantul Didik Joko Nugroho melakukan pemanggilan terhadap warga yang dinyatakan sebagai anggota Perindo.

"Tadi sudah kita cek kita panggil dan semua sesuai baik, nama alamat, sesuai dengan KTP serta menunjukkan kartu tanda anggota (KTA) Perindo Asli," kata Didik.

Dengan selesainya proses verifikasi faktual, pihaknya tinggal melakukan pleno. "Nanti kelolosan akan ditentukan melalui pleno pada 2 Februari," pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Kader Terbaik Partai...
Kader Terbaik Partai Perindo Maju Pilkada Serentak 2024
Perindo Dukung Pasangan...
Perindo Dukung Pasangan Maurits Mantiri-Hengky Honandar di Pilkada Bitung
Partai Perindo Antar...
Partai Perindo Antar Pasangan Dadang-Ali Daftar ke KPU Kabupaten Bandung
Partai Perindo Kawal...
Partai Perindo Kawal Calon Kepala Daerah di Pilkada Serentak 2024
Partai Perindo Dukung...
Partai Perindo Dukung Paslon YA-MAHA di Pilkada Batanghari
Sukseskan Pilkada Serentak...
Sukseskan Pilkada Serentak 2020, Perindo Jabar Panaskan Mesin Partai
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved