Jadi Pengedar Sabu, Anggota Polres Semarang Ditangkap saat Dinas

Kamis, 25 Januari 2018 - 18:04 WIB
Jadi Pengedar Sabu,...
Jadi Pengedar Sabu, Anggota Polres Semarang Ditangkap saat Dinas
A A A
SEMARANG - Seorang anggota Polres Semarang, Aipda WSP (38), ditangkap petugas Direktorat Reserse Narkotika dan Obat Berbahaya (Ditresnarkoba) Polda Jateng, karena diduga menjadi pengedar narkoba jenis sabu. Ironisnya pelaku ditangkap saat menjalani aktivitasnya sebagai aparat keamanan di Mapolres Semarang.

Penangkapan berlangsung dramatis karena saat pelaku tengah mengikuti apel di Kantor Polres Semarang, Jalan Gatot Subroto Nomor 85 Ungaran, Kabupaten Semarang, Selasa 23 Januari. Pelaku pun tak dapat berkutik karena petugas langsung membawanya untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Ya memang benar pelaku diamankan oleh Ditresnarkoba Polda Jateng. Kemarin saat apel pagi tiba-tiba kita dikabari jika yang bersangkutan diduga terlibat narkoba, dan langsung dibawa," ujar Kasubag Humas Polres Semarang, AKP Teguh Susilo Hadi, Kamis (25/1/2018).

Oleh petugas, pelaku kemudian dibawa ke rumahnya di Tlogomulyo RT 3/7 Kelurahan Tlogomulyo Kecamatan Pedurungan, Semarang. Setelah dilakukan penggeledahan polisi berhasil menemukan barang bukti berupa satu buah amplop putih tanggung berisi sembilan paket sabu yang masing-masing dibungkus plastik klips transparan.

Selain itu, juga terdapat satu buah amplop putih tanggung berisi satu paket besar sabu dalam plastik klips transparan yang kemudian dimasukkan dalam plastik klips transparan.

Petugas juga menemukan satu buah kotak warna putih berisi 10 potongan pipet kaca, dua buah bong kaca, satu buah alat bakar berbahan plastik, dua botol alkohol 95 persen, termasuk sebuah alat timbang digital.

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Triatmadja menambahkan, penangkapan WSP bermula setelah petugas Ditresnarkoba Polda Jateng meringkus tiga orang yang diduga sebagai kurir, Mahfut alias Din, Bayu alias Bajing dan Sungkono.

Dari hasil pengembangan, petugas mendapat keterangan yang mencatut nama WSP yang bertugas di Satuan Intelkam Polres Semarang.

"Ini adalah bentuk keseriusan dari Polri untuk memerangi narkoba. Sekaligus komitmen untuk bersih-bersih institusi kepolisian dari semua yang terlibat narkoba. Kasus itu sekarang masih didalami oleh Ditresnarkoba Polda Jateng," kata Agus.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku kini harus merasakan dinginnya ruang tahanan. Pelaku juga menjalani pemeriksaan intensif untuk mengungkap jaringan di belakangnya.
(nag)
Berita Terkait
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Oknum Perwira Polisi...
Oknum Perwira Polisi Tertangkap Menggunakan Narkoba di dalam Mobil
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Anggota Sabhara Polres...
Anggota Sabhara Polres Purbalingga Ditangkap BNN Saat Bawa Sabu
Polisi Lacak Keterlibatan...
Polisi Lacak Keterlibatan Mantan Kasat Narkoba Polres Kutai Barat di Kasus Peredaran Narkotika
Terlibat Narkoba dan...
Terlibat Narkoba dan Desersi, 3 Polisi Polresta Tanjungpinang Dipecat
Berita Terkini
Nahdliyin Muda Batang:...
Nahdliyin Muda Batang: Siapa pun Ketum PBNU Harus Bisa Memperkuat Posisi NU
1 jam yang lalu
5 Fakta Bom Perang Dunia...
5 Fakta Bom Perang Dunia II Meledak di Biak Numfor, Nomor 3 Memilukan
1 jam yang lalu
Kemenpar Apresiasi BPJPH...
Kemenpar Apresiasi BPJPH atas Kolaborasi Sertifikasi Halal 31.548 UMK Desa Wisata
2 jam yang lalu
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
4 jam yang lalu
Tol Trans Jawa Ramai...
Tol Trans Jawa Ramai saat Libur Waisak, Ribuan Kendaraan Padati Gerbang Tol Utama
11 jam yang lalu
Dari Penyidik KPK hingga...
Dari Penyidik KPK hingga Dirreskrimum Polda NTT, Jejak Karier Kombes Sigit Haryono
12 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved