Maju Pilgub Jabar, Ridwan Kamil Sedih Meninggalkan Pendopo

Sabtu, 20 Januari 2018 - 18:27 WIB
Maju Pilgub Jabar, Ridwan...
Maju Pilgub Jabar, Ridwan Kamil Sedih Meninggalkan Pendopo
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengaku sedih karena harus meninggalkan rumah dinasnya di Pendopo Bandung, Jalan Dalem Kaum, Sabtu (20/1/2018).

Menurut Emil, kondisi Pendopo saat ini sudah jauh lebih nyaman untuk menjadi rumah tinggal karena sudah dilakukan berbagai renovasi. Dia menyebutkan, saat pertama kali masuk Pendopo dirinya langsung melakukan beberapa renovasi agar membuat Pendopo lebih nyaman untuk tinggal dan asri untuk dikunjungi warga.

"Secara emosi hati memang cukup berat karena sudah dekat dengan rumah Pendopo, tapi hidup adalah suatu kesementaraan. Setiap awal pasti ada akhir, setiap ada perjumpaan pasti ada perpisahan. Seperti hari ini dulu kami berjumpa pintu Pendopo dan sekarang kami juga berpisah dengan pintu Pendopo," ujar Emil saat menyerahkan kunci rumah Pendopo kepada Pemkot Bandung.

Emil menyebutkan, saat pertama kali masuk Pendopo pada 2013 lalu, dirinya langsung melakukan berbagai renovasi membuat lingkungan menjadi asri, hijau, dan berbunga.

"Alhamdulillah dalam dua tahun terakhir banyak kupu-kupu karena banyak bunga yang berkembang. Tetapi, sesuai peraturannya pada 12 Februari nanti harus cuti maka seluruh fasilitas negara wajib dikembalikan kepada negara," ungkap dia.

Dia mengaku memiliki kesan tersendiri selama menempati Pendopo selama kurang lebih empat tahun yakni merenovasi Pendopo menjadi lebih nyaman dan berhasil menjadikan tempat tinggal. Selain itu, membersihkan dinding kamar anaknya yang mengoleksi berbagai gambar dan poster K-Pop.

"Berhasil membuat Pendopo nyaman menjadi tempat tinggal karena rumah yang enak itu jika kita masuk ke rumah lupa segala pekerjaan jadi lupa," tutur dia.

Namun, hal yang paling berkesan saat menempati rumah dinas sebagai Wali Kota Bandung adalah melihat penampakan. "Ada penampakan," kata dia kepada sejumlah wartawan sambil tertawa.

Seperti diketahui, Wali Kota Ridwan Kamil bersama keluarganya resmi meninggalkan dan menyerahkan rumah dinas di Pendopo, Sabtu(20/1/2018). Kepindahan Emil dilakukan lebih awal dari batas akhir disaat cuti memgikuti kampanye Pilgub Jabar karena berbagai pertimbangan dan salah satunya adalah ingin melaksanakan ibadah umroh pada Rabu(24/1/2018) nanti.
(kri)
Berita Terkait
Suasana Markas Pemenangan...
Suasana Markas Pemenangan Brawijaya dan Kantor PDIP Bandung saat Isu Anies OTW Jabar
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
Gelar Diskusi Publik,...
Gelar Diskusi Publik, Unpas dan JSH Mitigasi Ancaman Hoaks di Pilkada Jabar
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
1 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
2 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
2 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
8 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
9 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
11 jam yang lalu
Infografis
Kronologi Kasus Perdagangan...
Kronologi Kasus Perdagangan 25 Bayi Asal Jabar ke Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved