Satgas Kesehatan TNI Mulai Bertugas di Asmat

Selasa, 16 Januari 2018 - 15:28 WIB
Satgas Kesehatan TNI...
Satgas Kesehatan TNI Mulai Bertugas di Asmat
A A A
TIMIKA - Sebanyak 19 dokter TNI yang terdiri 15 personel dariMabes TNI dan empat anggota Kodam XVII/Cenderawasih dibantu 65 paramedis tiba di Kota Asmat.Tim yang merupakan anggota satgas kesehatan dari TNI langsung bekerja untuk membantu mengatasi dan penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) campak serta gizi buruk di Kabupaten Asmat.

Kapendam XVII/Cenderawasih KolInf Muhammad Aidi Nubic menjelaskan, saat ini pihak TNI telah mendirikan Posko Kesehatan di Kota Asmat.Untuk operasi ini dipimpin langsung oleh Komandan Korem (Dandrem) 174/ATW, Brigjen TNI Asep Setia Gunawan.

"Setiba di Asmat, Dandrem langsung mengadakan rapat koordinasi dengan pemda setempat, " kata Kapendam XVII/Cenderawasih KolInf Muhammad Aidi Nubic dalam pernyataan tertulis yang dikirimkan ke SINDOnews, Selasa (16/1/2018).

Sementara itu Danrem selaku Dansatgas juga mengerahkan Pasukan TNI sebanyak 2 SSK dalam mendukung kegiatan tersebut. Pasukan TNI sebenarnya sudah bekerja sejak awal mulai bulan September tahun lalu dengan melaksanakan pengawalan tenaga medis, penyuluhan kesehatan, pendataan, mengajarkan pola hidup bersih dan sehat dan melaporkan secara berkala tentang perkembangan situasi dan kondisi di wilayah tugasnya masing-masing.

Kapendam menegaskan, saat ini selain dokter,obat obatan sudah tiba di Asmat. Sementara untuk pengiriman bahan makanan dan logistik lainnya akan menggunakan jalur sungai.

"Logistik dan bahan makanan tambahan akan diangkut dengan menggunakan transportasi air melewati sungai, " ujar Kapendam.

Tugas Satgas Kesehatan KLB, kata Kapendam, akan berlangsung selama 10 hari, yaitusejak Selasa 16-26 Januari.

"Satgas kesehatan KLB akan berlangsung selama 10 hari, namun jika masih dibutuhkan akan kami perpanjang sesuai dengan kebutuhan, " tandas Kapendam.
(sms)
Berita Terkait
7 Nama Sangat Diperhitungkan...
7 Nama Sangat Diperhitungkan Jadi KSAD Pengganti Maruli Simanjuntak
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tradisi Penciuman Panji,...
Tradisi Penciuman Panji, 493 Perwira Remaja TNI AD Resmi Dilantik
3 Pangdam Lulusan Akmil...
3 Pangdam Lulusan Akmil 1996, Semuanya Jenderal Kopassus
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
25 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
47 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved