Komplotan Pencuri Burung Peliharaan Berkeliaran di Depok

Rabu, 03 Januari 2018 - 22:05 WIB
Komplotan Pencuri Burung...
Komplotan Pencuri Burung Peliharaan Berkeliaran di Depok
A A A
DEPOK - Aksi pencurian di sebuah rumah mewah di Kota Depok terekam kamera Closed-Circuit Television (CCTV). Pencurian ini terjadi di Perumahan Bukit Nuvo, Kelurahan Depok, Pancoran Mas, Depok, Selasa (2/2) dini hari.

Dalam rekaman CCTV terlihat dua orang sedang berusaha masuk ke dalam rumah. Terlihat pelaku berjumlah dua orang dan memakai penutup wajah. Saat di dalam rumah keduanya bukannya mencari harga benda berharga, tapi malah mendekati kandang burung.

Setelah itu keduanya pergi dengan cara bersembunyi di pepohonan dan melompat pagar. Kejadian diperkirakan pukul 03.30 WIB. Adapun pemilik rumah diketahui bernama Denny Achmad.

Saat kejadian, Denny sedang tidur di dalam kamar Ia pun tidak sadar akan peristiwa tersebut karena tertidur pulas. Denny baru terbangun ketika mendengar suara burung di depan rumahnya.

"Dalam aksinya pelaku terekam CCTV. Pelaku berjumlah dua orang menggenakan penutup ninja. Mereka bercelana pendek dan menganakan kaos," ujar Kasubbag Humas Polresta Depok AKP Sutrisno, Rabu (3/1/2018).

Dari rumah mewah itu pelaku membawa tiga ekor burung cucak rowo dengan nilai ditaksir sekitar Rp30 juta. "Saat terbangun korban membuka jendela melihat kedua pelaku sudah mengambil burung peliharaannya dari dalam kandang," ucap Sutrisno.

Denny pun langsung berteriak maling, namun pelaku sudah melarikan diri. Denny sempat mengejar pelaku tapi kehilangan jejak. Pelaku menghilang di area kebun kosong. (Baca: Warga Ciputat Geger, Tali Pocong Dicuri dari Sebuah Makam)

Polisi sudah melakukan cek lokasi. Namun penyidik tidak menemukan sidik jari karena di sangkar burung sudah berkarat dan sudah tidak rata.

"Di lokasi kejadian menemukan tas ransel berisi kantong bantal, dan serokan burung diduga milik pelaku yang tertinggal di TKP," tuturnya. (Baca: Liburan di Depok, Bocah 16 Tahun Keciduk Bareng Geng Jepang)
(thm)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
1 jam yang lalu
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
3 jam yang lalu
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
4 jam yang lalu
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
6 jam yang lalu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
7 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved