Hadiri Tasyakur Budaya, Duo DM Makin Kompak

Selasa, 02 Januari 2018 - 21:05 WIB
Hadiri Tasyakur Budaya,...
Hadiri Tasyakur Budaya, Duo DM Makin Kompak
A A A
SUBANG - Dedi Mulyadi (DM) dan Deddy Mizwar (DM) hadir bersama dalam acara tasyakur budaya di kediaman masa kecil Dedi Mulyadi di Kampung Sukadaya, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Selasa (2/1/2018). Duo DM yang digadang-gadangkan akan berduet dalam Pilgub Jabar 2018, terlihat semakin kompak

Sebagai tuan rumah, Dedi Mulyadi menerima kunjungan Demiz –sapaan Deddy Mizwar- pada Pukul 15.00 WIB. Kunjungan ini sekaligus menjadi kunjungan balasan setelah, Senin 1 Januari 2018, Bupati Purwakarta itu mengunjungi kediaman Deddy Mizwar.

Demiz, datang dengan mengenakan pakaian pangsi hitam khas Sunda, lengkap dengan ikat kepala bermotif batik. Sedangkan Dedi, tampil dengan mengenakan pangsi putih juga lengkap dengan ikat kepala berwarna sama. “Damang sadayana? (Sehat semuanya?), ” ujar Demiz menyapa warga yang sudah berkumpul.

Dia masih enggan menjelaskan terkait konfigurasi nama untuk posisi calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jabar. Dia mengatakan kunjungannya kali ini merupakan kunjungan balasan dan tidak terkait dengan pembahasan isu politik.
“Ini kan kunjungan balasan, giliran saya berkunjung untuk silaturahmi. Kemarin, Kang Dedi ke rumah saya. Sekalian saya ingin tahu adat sunatan massal di Subang,” jelas Demiz.

Demiz yang didampingi Istri, Giselawati Wiranegara bersantai di ruang tengah rumah Dedi Mulyadi. Dia tampak menikmati penganan khas Sunda yang disajikan oleh istri Dedi Mulyadi, Anne Ratna Mustika. Dalam kegiatan tasyakur budaya tersebut ditampilkan Seni Sisingaan khas Subang yang mengarak para ‘Panganten Sunat’. Sebanyak 99 anak sudah menjalani khitanan pagi tadi di kediaman Dedi Mulyadi.

Sementara itu, acara tasyakur budaya tersebut bertepatan dengan momen pemenuhan nazar Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi. Dia mengaku ingin mengkhitan 99 anak di Subang jika selesai menjalankan tugas sebagai pejabat publik di Purwakarta.
“Saya nazar kalau habis masa jabatan, mau khitan 99 anak dan saya arak. Malam ini tasyakur budaya itu kita isi dengan pagelaran wayang golek,” pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Dedi Mulyadi Umumkan...
Dedi Mulyadi Umumkan Kemenangan di Pilgub Jabar 2024
DPP Partai Perindo Silaturahmi...
DPP Partai Perindo Silaturahmi ke Dedi Mulyadi, Diskusi Potensi Jawa Barat
PDIP Siapkan Kader Perempuan...
PDIP Siapkan Kader Perempuan Jadi Penantang Dedi Mulyadi di Pilkada Jabar
Jusuf Hamka Siap Dampingi...
Jusuf Hamka Siap Dampingi Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Siapkan Pesaing Dedi...
Siapkan Pesaing Dedi Mulyadi, PDIP Pertimbangkan Ono Surono dan Rieke Diah Pitaloka di Pilgub Jabar
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
19 menit yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
35 menit yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
44 menit yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
1 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
1 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
1 jam yang lalu
Infografis
Konflik keluarga Kerajaan...
Konflik keluarga Kerajaan Inggris Makin Meruncing
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved