Laskar Naga Bonar Respons Positif Duet Demul-Demiz

Kamis, 28 Desember 2017 - 15:09 WIB
Laskar Naga Bonar Respons...
Laskar Naga Bonar Respons Positif Duet Demul-Demiz
A A A
PURWAKARTA - Laskar Naga Bonar merespons positif wacana duet Dedi Mulyadi-Deddy Mizwar dalam Pilgub Jabar 2018. Loyalis Demiz ini menilai, duet kedua figur ini bisa menjadi kekuatan besar dalam menghadapi dan memenangkan pesta demokrasi mendatang.

Bagi loyalis ini, dengan siapa pun Demiz diduetkan dan parpol mana saja yang mengusung tidaklah menjadi persoalan. Ketua Laskar Naga Bonar, Dadang Utun Hermawan mengungkapkan, gerakan loyalis Demiz tidak pernah mengendur saat dinamika politik di Jabar yang terus berubah. Sebab jargon yang diusung adalah berpolitik secara cerdas, santun dan berbudaya, dengan tetap mengedepankan nilai-nilai silaturahmi.

"Bagi kami, dengan siapa pun Pak Demiz bersanding tidaklah menjadi masalah. Begitu pula dengan adanya wacana duey Demiz-Demul saya rasa cukup bagus," ungkap Dadang kepada SINDOnews, Kamis (28/12/2017).

Dia juga menilai, figur Demiz tetap memegang teguh prinsip berpolitik secara cerdas, santun, dan berbudaya. Unutk itu dalam konteks Pilgub Jabar 2018 selalu santai dalam merespons setiap perkembangan politik yang terjadi, trmasuk ketika ditinggalkan PKS. "Dalam dinamika politik kan sudah biasa figur mengkhianati parpol. Tapi tidak dengan Pak Demiz, beliau yang justru dikhianati," ujarnya.

Ihwal perkembangan Laskar Naga Bonar, dia menyebutkan, jumlah relawan yang saat ini tergabung sudah mencapai sekitar 33.000 orang yang tersebar di semua kota dan kabupaten di Jawa Barat. Jumlahnya akan terus bertambah karena respons masyarakat untuk bergabung cukup tinggi. Polanya, Laskar Naga Bonar tidak melakukan rekrutmen, tapi mereka yang menawarkan diri untuk mendaftar.

Dia juga menegaskan akan selalu mengikuti setiap perkembangan politik dalam dinamika menjelang Pilgub Jabar 2018. Setiap perkembangan, lanjut dia, akan disikapi secara santai dan tidak reaktif. "Jangan sampai setiap perubahan arah politik berdampak putusnya tali sialturahmi," pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Deddy Mizwar Sebut Integritas...
Deddy Mizwar Sebut Integritas Jadi Kunci Kesuksesan Pemimpin
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Respons Israel Saat...
Respons Israel Saat Komandan Senior Hamas ‘Bangkit dari Kematian’
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved