Soal Dukungan PAN, Khofifah: Biar Semua Berjalan Natural

Jum'at, 22 Desember 2017 - 14:54 WIB
Soal Dukungan PAN, Khofifah:...
Soal Dukungan PAN, Khofifah: Biar Semua Berjalan Natural
A A A
SURABAYA - Koalisi yang dibangun Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2018 semakin solid. Kondisi itu tak lepas dari sinyal merapatnya Partai Amanat Nasional (PAN). Bergabungnya PAN bisa menambah mesin politik menjelang pelaksanaan Pilgub Juni mendatang.

Khofifah menjelaskan, komunikasi dengan PAN terus berjalan. Dirinya berharap komunikasi yang terbangun berjalan secara natural sampai ada kesepakatan bersama.

"Saya sudah lama kenal dengan Pak Zul (Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan). Pertemanan kami sangat akrab, jadi biarkan semua berjalan secara natural," ujar Khofifah ketika ditemui di sela-sela Seminar Nasional Ormas MKGR Jatim di Shangri-La Hotel Surabaya, Jumat (22/12/2017).

Ia melanjutkan, jalinan pertemanan yang sudah dibangun lama menjadikan dirinya dekat dengan banyak tokoh PAN. Pihaknya juga tak mau memaksakan diri dalam membangun kedekatan yang sudah terjalin lama ini. "Biar komunikasi ini berjalan sebagaimana mestinya. Jadi sekali lagi, biar ini natural," tegasnya.

Khofifah juga menjelaskan, dirinya maupun pengurus PAN memang sudah saling tanya. Semua itu sudah terjadi lama dan di banyak kesempatan. "Nanti pada waktunya akan diumumkan. Sekarang biar berjalan saja dulu. Kami hanya bisa menunggu sampai ada keputusan," ucapnya.

Ketua Umum Ormas MKGR Roem Kono mengatakan, pihaknya beserta semua anggota MKGR di akar rumput siap memenangkan Khofifah dan Emil Dardak dalam pertarungan politik di Pilgub Jatim. Keputusan Golkar untuk solid mendukung Khofifah akan diwujudkan semua kader sampai di tingkat bawah.

"Ini sudah keputusan final. Partai Golkar juga tetap solid untuk terus mendukung kemenangan Khofifah-Emil di pilkada kali ini," jelasnya.
(zik)
Berita Terkait
Khofifah Indar Parawansa...
Khofifah Indar Parawansa Serap Aspirasi dan Hibur Pekerja Pabrik di Tuban
Dapat Nomor Urut 2 di...
Dapat Nomor Urut 2 di Pilkada Jatim, Khofifah: Semangat Wujudkan Dua Periode
Dapat Nomor Urut 2,...
Dapat Nomor Urut 2, Khofifah Apresiasi Kebersamaan dengan Tokoh Masyarakat Bangun Jatim
PDIP Siap Dukung Khofifah...
PDIP Siap Dukung Khofifah di Pilkada Jatim, Asal Cawagub dari Kadernya
Elektabilitas Khofifah...
Elektabilitas Khofifah Masih di Bawah 50%, PKB Bicara Peluang Menangkan Pilgub Jatim
PSI Resmi Usung Khofifah...
PSI Resmi Usung Khofifah - Emil pada Pilgub Jatim
Berita Terkini
Guest House Makiyyah...
Guest House Makiyyah 2 Pangandaran Dibuka, Perkuat Layanan untuk Jemaah Haji-Umrah
18 menit yang lalu
Tarif Transjakarta Diusulkan...
Tarif Transjakarta Diusulkan Naik Jadi Rp5.000, Pramono: Segera Dikaji
1 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Berhasil Dipadamkan 45 Persen di Hari ke-7 Penanganan
2 jam yang lalu
2 Wilayah Dilanda Karhutla,...
2 Wilayah Dilanda Karhutla, BNPB Catat Banjarbaru Terparah dengan 3,7 Hektare Terbakar
5 jam yang lalu
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
16 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
16 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved