Kompleks Perkantoran Bupati Kendal Banjir, PNS Sulit Beraktivitas

Kamis, 23 November 2017 - 09:24 WIB
Kompleks Perkantoran...
Kompleks Perkantoran Bupati Kendal Banjir, PNS Sulit Beraktivitas
A A A
KENDAL - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kendal, Jawa Tengah, sejak Rabu (23/11/2017) malam mengakibatkan Kompleks Perkantoran Bupati Kendal terendam banjir. Pegawai negeri sipil (PNS) yang hendak masuk kerja memilih memutar arah dan sebagian lagi nekat menerobos banjir.

Air mulai menggenangi Kompleks Perkantoran Bupati Kendal, Kamis (23/11/2017) dini hari. Air setinggi lebih dari 40 sentimeter menggenangi pintu gerbang kantor, sehingga mengganggu aktivitas PNS yang hendak masuk kerja.

Petugas keamanan kantor mengarahkan PNS untuk memutar arah dan masuk melalui pintu gerbang rumah dinas di belakang kompleks perkantoran untuk menghindari banjir. Namun, ada sebagian PNS yang tetap nekat menerobos genangan banjir.

Sejumlah kendaraan roda dua yang nekat menerobos banyak yang mogok dan terperosok hingga terjatuh. Sementara, kendaraan roda empat harus berjalan pelan.
Kompleks Perkantoran Bupati Kendal Banjir, PNS Sulit Beraktivitas

Muhlisin, petugas keamanan Kantor Bupati Kendal mengatakan, hujan deras mengguyur sejak Rabu sore hingga malam.

Menjelang tengah malam hujan reda, namun air mulai masuk ke kompleks perkantoran dan hingga Kamis pagi ini semakin tinggi.

"PNS diarahkan masuk ke kompleks perkantoran melalui gerbang rumah dinas bupati di belakang kantor. Ketinggian air hingga 40 sentimeter dan kendaraan roda dua kesulitan untuk menerobos," kata Muhlisin.

Banjir di Kompleks Perkantoran Bupati Kendal ini memang kerap terjadi jika hujan lebat hingga Sungai Kendal meluap. Luapan dari Sungai Kendal ini masuk ke kompleks perkantoran melalui saluran air.

Banjir akibat luapan Sungai Kendal ini juga merendam puluhan rumah di sepanjang aliran sungai.
(zik)
Berita Terkait
Kembali Diwaduli Pedagang...
Kembali Diwaduli Pedagang Pasar Weleri, DPRD Desak Pemkab Kendal Tanggapi Keluhan Sepinya Pasar Relokasi
Peringati Hari Batik,...
Peringati Hari Batik, Paslon NUrani Berkomitmen Angkat Potensi Batik Kendal Mendunia
Cabup Ali Nurudin Berkomitmen...
Cabup Ali Nurudin Berkomitmen Permudah Birokrasi dan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Kendal
DPRD Kendal Kampanyekan...
DPRD Kendal Kampanyekan Pilkada Damai
Bukti Pluralisme PKB,...
Bukti Pluralisme PKB, Warga Nonmuslim Siap Menangkan Paslon Nurani
Puluhan Rumah di Bandengan...
Puluhan Rumah di Bandengan Kendal Terendam Banjir Rob
Berita Terkini
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
53 menit yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
3 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
4 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
5 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
13 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
13 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved