Emil Dardak Maju Pilgub Jatim, PDIP Trenggalek Tidak Pernah Diajak Bicara

Rabu, 22 November 2017 - 10:51 WIB
Emil Dardak Maju Pilgub...
Emil Dardak Maju Pilgub Jatim, PDIP Trenggalek Tidak Pernah Diajak Bicara
A A A
TRENGGALEK - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pasrah atas keputusan Bupati Trenggalek Emil Elestianto Dardak maju ke Pilgub Jatim 2018 mendampingi Khofifah Indar Parawansa. Ketua DPC PDIP Trenggalek Doding Rachmadi menyatakan majunya Emil di luar kuasanya.

Sebagai parpol yang memberangkatkan Emil menjadi Bupati Trenggalek, PDIP tidak bisa mencegah. Sebab sejak awal PDIP tidak pernah diajak berkomunikasi. "PDIP tidak pernah diajak bicara atas keputusan itu (maju sebagai cawagub)," tulis Doding dalam rilisnya, Rabu (22/11/2017).

Dalam Pilkada Trenggalek 2015, pasangan Emil Dardak-Mochamad Nur Arifin menang telak dengan raihan 76,28 persen suara. Pasangan Emil-Nur Arifin dipilih 292.248 jiwa penduduk Trenggalek.

Menurut Doding pasangan Emil-Nur Arifin menjadi harapan baru masyarakat Trenggalek. Keduanya dinilai pasangan muda, terdidik, dan memiliki komitmen membenahi Trenggalek dari situasi ketertinggalan, kemiskinan, dan keterbelakangan.

Masyarakat Trenggalek berharap perubahan, pembenahan, dan perbaikan. "Pada pundak keduanya, warga berharap Trenggalek bisa lebih maju dan lebih baik. Itulah mandat yang diberikan," jelas Doding.

Namun, angin politik telah berubah. Syahwat kekuasaan menggerakkan Emil Dardak menyambut tawaran menjadi cawagub mendampingi Khofifah Indar Parawansa.

Doding menambahkan, bisa jadi Emil tidak tertarik membenahi Trenggalek yang mayoritas masyarakatnya hidup dengan kemiskinan. Emil diduga tidak merasa tertantang dan berupaya melakukan pembenahan. Karenanya, suami artis Arumi Bachsin itu memilih melakukan loncatan kekuasaan. "Sehingga di tengah jalan mengambil pilihan politik berbeda dari mandat yang diterimanya," kata Doding.

Kendati demikian, Doding menyatakan partainya telah mengikhlaskan langkah politik yang telah diambil Emil Dardak. Sebab, selama ini hubungan politik dinilai tidak ada permasalahan.

Sementara, Emil Dardak belum bisa dikonfirmasi. Dihubungi melalui nomor WA-nya, Emil juga tidak membalas.

Diberitakan sebelumnya, Partai Demokrat resmi mengusung duet Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak di Pilgub Jatim 2018. Hari ini, kabarnya giliran Partai Golkar akan menyerahkan surat keputusan mendukung Khofifah-Emil Dardak.
(zik)
Berita Terkait
Gibran Resmi Dukung...
Gibran Resmi Dukung Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim
Riwayat Pendidikan Emil...
Riwayat Pendidikan Emil Dardak, Calon Wakil Gubernur Jatim yang Lulus S3 di Usia 22 Tahun
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Khofifah-Emil Unggul Telak di Pilgub Jatim
Dapat Nomor Urut 2 di...
Dapat Nomor Urut 2 di Pilkada Jatim, Khofifah: Semangat Wujudkan Dua Periode
Dapat Nomor Urut 2,...
Dapat Nomor Urut 2, Khofifah Apresiasi Kebersamaan dengan Tokoh Masyarakat Bangun Jatim
Didukung Gerindra Maju...
Didukung Gerindra Maju Pilkada Jatim, Khofifah-Emil Dardak Daftar ke KPUD 28 Agustus
Berita Terkini
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
19 menit yang lalu
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
26 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
37 menit yang lalu
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
1 jam yang lalu
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
1 jam yang lalu
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
1 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved