Dedi Mulyadi Enggan Berspekulasi Soal Perubahan Rekomendasi Cagub Jabar

Selasa, 21 November 2017 - 09:20 WIB
Dedi Mulyadi Enggan...
Dedi Mulyadi Enggan Berspekulasi Soal Perubahan Rekomendasi Cagub Jabar
A A A
PURWAKARTA - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi tidak ingin berspekulasi soal peluang perubahan rekomendasi DPP partainya di Pilgub Jawa Barat 2018. Dia mengaku lebih memilih fokus membesarkan partai dengan cara pengaderan.

Menurut dia, terdapat jenjang pengaderan yang menjadi tradisi partai, namun belakangan ini menjadi terlupakan karena adanya pengaruh terhadap internal partai dalam setiap pengambilan keputusan. Hal ini menurutnya akan berakibat kontraproduktif terhadap perkembangan partai ke depan.

"Saya kira pola rekrutmen kader secara berjenjang dan menjadi tradisi Golkar sudah lama tak berjalan dengan baik, tidak lagi berpijak pada sistem, mekanisme, dan aturan partai. Sehingga keputusan yang diambil lebih kepada hasil bisikan, bukan sistem. Ini ke depan harus diubah agar Golkar kembali pada khitahnya," jelas Dedi kepada wartawan, Selasa (21/11/2017)

Meski begitu, Dedi sejak awal memahami keinginan DPP Partai Golkar yang tidak merekomendasikan dirinya di Pilgub Jawa Barat 2018. Menurut dia, terdapat latar belakang psikologis, sosiologis dan faktor lain di balik keinginan tersebut.

"Dari awal saya memahami apa yang menjadi latar belakang DPP Golkar merekomendasikan orang lain. Sebagai kader, saya memahami kondisi itu sebagai bagian dari pendewasaan politik saya," katanya.

Angin pergantian Ketua Umum DPP Partai Golkar yang hari ini berembus juga tidak menjadikan dirinya untuk tersanjung dalam menghadapi situasi. Sebagai kader, dia menyerahkan sepenuhnya terkait rekomendasi kepada ketua umum DPP Partai Golkar yang baru.

"Itu menjadi ranah pimpinan baru. Saya yakin pimpinan yang baru berpijak pada mekanisme partai sehingga melahirkan keputusan politik yang bisa diterima oleh semua pihak. Fokus saya bukan rekomendasi, melainkan penyelamatan partai," tegasnya.

Dedi Mulyadi sudah menjalani karier politik yang panjang di Partai Golkar. Dia memulai dengan menjadi pengurus DPD Partai Golkar Purwakarta dan berhasil mengikuti berbagai dinamika politik saat itu dengan menjadi anggota DPRD Kabupaten Purwakarta termuda. Karier politiknya melesat setelah menjadi Wakil Bupati Purwakarta di usia 30 tahun.

Dalam posisi jabatan inilah Dedi dipercaya memegang pucuk pimpinan Partai Golkar di Purwakarta dengan menjabat sebagai ketua DPD. Lalu, menjadi sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat, dan kini menjabat ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat.

Seluruh prestasi tersebut, menurut Dedi, dia wakafkan untuk pembangunan di Purwakarta maupun dalam cakupan wilayah Jawa Barat. "Golkar sudah berperan aktif dalam pembangunan di Indonesia sejak lama, sehingga Partai Golkar sudah menjadi aset bangsa. Jangan sampai tumbuh kembang partai ini terhambat oleh langkah-langkah yang kontraproduktif," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Dedi Mulyadi Umumkan...
Dedi Mulyadi Umumkan Kemenangan di Pilgub Jabar 2024
DPP Partai Perindo Silaturahmi...
DPP Partai Perindo Silaturahmi ke Dedi Mulyadi, Diskusi Potensi Jawa Barat
PDIP Siapkan Kader Perempuan...
PDIP Siapkan Kader Perempuan Jadi Penantang Dedi Mulyadi di Pilkada Jabar
Jusuf Hamka Siap Dampingi...
Jusuf Hamka Siap Dampingi Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Siapkan Pesaing Dedi...
Siapkan Pesaing Dedi Mulyadi, PDIP Pertimbangkan Ono Surono dan Rieke Diah Pitaloka di Pilgub Jabar
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
5 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
5 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
6 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
7 jam yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
8 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
9 jam yang lalu
Infografis
Paus Fransiskus, Pembawa...
Paus Fransiskus, Pembawa Perubahan dan Keterbukaan Gereja Katolik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved