Dua Warga Tanjunguban Hilang di Laut Lepas

Selasa, 19 September 2017 - 07:03 WIB
Dua Warga Tanjunguban...
Dua Warga Tanjunguban Hilang di Laut Lepas
A A A
BINTAN UTARA - Dua warga Tanjunguban Bintan Utara, Nurman Alias Lombok dan Dedy alias Dayak dilaporkan hilang di out port limit (OPL) atau laut lepas sebelah timur perairan laut Cina Selatan/sebelah Utara pulau Bintan.

Raja Khairiansyah alias Rian, warga yang terakhir bertemu dengan Nurman dan Dedy mengatakan, terakhir kali ia melihat keduanya pada Selasa (12/9/2017). Saat itu, Rian meminta tolong kepada Nurman untuk mengantarkannya ke tempat kerjanya di kapal MT Ele Star di OPL, dengan menggunakan kapal Speed Boat SB Ele Star milik Rian.

Di speed boat itu ada Rian, Nurman, Dedy dan Wahyu. Mereka bertolak dari pelabuhan Tanjunguban pada Selasa (12/9/2017) pukul 11.00 Wib dinakhodai Rian menuju OPL sebelah timur. Pukul 12.30 Wib speed boat tersebut tiba di kapal MT Ele Star yang sedang berlabuh di OPL.

Sesampainya di kapal MT Ele Star tersebut, Rian, Wahyu dan Nurman naik ke kapal MT Ele Star. Setelah beristirahat kurang lebih 1 jam, Rian memberikan uang 50 dolar Singapura kepada Nurman sebagai uang terima kasih telah mengantarkan ke kapal.

Rian juga memberitahukan arah alur pulang ke Tanjunguban melalui GPS yang terletak di kapal speed boat SB Ele Star. Pukul 14.00 Nurman turun dari kapal MT Ele Star dan berangkat menuju Tanjunguban bersama Dedy, yang dinakhodahi Nurman dengan arah haluan ke pulau Bintan.

Pukul 16.00 Wib Rian mencoba menghubungi Nurman untuk mengetahui keberadaan Nurman, Dedy, dan speed boat tersebut. Namun nomor telepon seluler Nurman tidak aktif. Rian mencoba menghubungi temannya di Tanjunguban dan mendapat info bahwa speed boat SB Ele Star belum tiba di Tanjunguban hingga saat ini.

Karena tidak bisa dihubungi lagi dan tidak mengetahui keberadaan Nurman, Dedy dan speed boatnya, Rian melaporkan ke Satuan Polair Polres Bintan.

Kasat Polair Polres Bintan, AKP Nurman, membenarkan adanya laporan dua warga Tanjunguban hilang bersama speed boat SB Ele Star. “Ya kita mendapatkan laporan tersebut. Saat ini kita masih melakukan penyelidikan,” kata AKP Nurman, di Tanjunguban Bintan Utara, Senin (18/9/2017).

Pihaknya juga berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya, seperti Kesatuan Penajag Laut dan Pantai (KPLP) juga TNI AL dan unsur lainnya, untuk mencari keberadaan speedboat dan warga Tanjunguban yang hilang tersebut.
(rhs)
Berita Terkait
Pelaut Australia dan...
Pelaut Australia dan Anjingnya 2 Bulan Terombang-ambing di Samudra Pasifik
Ini Kasus Serangan Hiu...
Ini Kasus Serangan Hiu Paling Mematikan, 150 Pelaut AS Jadi Korban
Bagaimana Pelaut Bisa...
Bagaimana Pelaut Bisa Berlayar dari Amerika ke India dalam Garis Lurus
Doa Mencari Orang Hilang...
Doa Mencari Orang Hilang agar Bisa Kembali Lagi
Sepekan Hilang, Kakek...
Sepekan Hilang, Kakek Gesuri Ditemukan Kelaparan di Hutan Enrekang
3 Anaknya Hilang saat...
3 Anaknya Hilang saat Pamit Sekolah, Bapak Ini Datangi Polisi
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
19 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
4 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
7 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved