Ajaib, Pohon Kelapa di Mentawai Bercabang Dua

Senin, 04 September 2017 - 07:01 WIB
Ajaib, Pohon Kelapa...
Ajaib, Pohon Kelapa di Mentawai Bercabang Dua
A A A
PADANG - Biasanya pohon kelapa hanya berbatang satu dan tidak bercabang karena berbatang tunggal. Namun beda dengan pohon kelapa di Muara Simalegi, Desa Simalegi, Kecamatan Siberut Barat, yang diupload oleh pemiliki akun facebook Tono Tae pada Sabtu (2/7/2017) pukul 13.37 WIB kelapa ini bercabang dua.

Pohon kelapa tersebut difoto pada 31 Agustus 2017 dalam akun itu bertuliskan, “It phenomenon happened in Muara Simalegi West Siberut Mentawai. It was Amazing (ini masih ada di Muara Simalegi). Addopted in August 31,2017,” tulisnya di dinding facebooknya.

Tono Tae yang dikonfirmasi Okezone ternyata bernama asli Rudi Hartono Taelagat. Dia seorang guru Bahasa Inggris di SMAN 1 Siberut Barat. Dia mengambil foto pohon kelapa tersebut saat berangkat ke Padang untuk urusan kerjanya di Dinas Pendidikan Sumatera Barat pada 31 Agustus 2017.

“Saat itu sambil menunggu keberangkatan dengan perahu, saya diajak oleh teman-teman melihat kelapa bercabang dua itu. Ternyata apa yang dikatakan benar, makanya saya foto itu kelapa itu,” tuturnya pada Okezone, Senin (4/9/2017).

Anehnya kata Rudi, warga setempat sepertinya tidak mengetahui kejadian itu, tinggi pohon kelapa itu 10 meter lebih, namun hanya satu cabang yang berbuah sementara cabangnya satu lagi hanya berbunga dan tidak bisa menghasilkan buah. “Kelapa itu milik pak Dodi warga setempat posisinya di tepi pantai,” pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Seorang Ibu Hamil dan...
Seorang Ibu Hamil dan Melahirkan dalam Waktu Satu Jam
Bocah Gemar Hirup Aroma...
Bocah Gemar Hirup Aroma Bensin Motor di Cilegon Banten
Makam Dicat Warna-warni...
Makam Dicat Warna-warni Bagaikan Pelangi
Viral, Pisang Tumbuh...
Viral, Pisang Tumbuh di Atas Pohon Pisang yang Mati
Heboh, Anak Ikan Hiu...
Heboh, Anak Ikan Hiu Berwajah Manusia Ditangkap Nelayan Rote
Aneh! 220 Kali Kencan...
Aneh! 220 Kali Kencan Berujung Kegagalan, Model Ini Nikahi Anjingnya
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
6 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved