Bulan Tertib Trotoar Diperpanjang, Satpol PP Siap Tegakkan Perda

Selasa, 29 Agustus 2017 - 23:19 WIB
Bulan Tertib Trotoar...
Bulan Tertib Trotoar Diperpanjang, Satpol PP Siap Tegakkan Perda
A A A
JAKARTA - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Yani Wahyu mengaku siap untuk melanjutkan perpanjangan bulan tertib trotoar (BTT). Namun, dia meminta kepada 19 perangkat daerah terkait yang terdaftar dalam Intruksi Gubernur (Ingub) BTT saling bersinergi dan tidak saling menyalahkan.

"Sejauh ini kami terus melaksanakan BTT di seluruh wilayah. Sejumlah barang dan kendaraan kami angkut dan ditaruh di gudang. Pada prinsipnya kami siap melanjutkan secara terus menerus BTT karena merupakan tugas kami menegakan Peraturan Daerah (Perda) ketertiban umum," katanya di Jakarta, Selasa (29/8/2017).

Yani menilai, upaya BTT yang dilakukan sejak awal Agustus cukup efektif meski masih banyak yang melanggar, khususnya PKL dan kendaraan parkir ataupun yang melintas. Menurut dia, dalam melakukan penertiban, pihaknya tidak bisa begitu saja menindak tegas sebelum adanya solusi. Misalnya saja lokasi PKL dan parkir yang belum memadai. Termasuk dalam menertibkan hewan qurban yang dijual diatas trotoar.

"Nah kalau memang terpaksa menggunakan trotoar, kami lakukan pembinaan agar tetap memberikan ruang bagi pejalan kaki. Kedepan kami harap pihak terkait dapat merelokasi ketempat lain," ungkapnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya akan memperpanjang tertib trotoar hingga September lantaran masih banyaknya warga yang belum sadar akan fungsi trotoar sebagai tempat pejalan kaki.

"Sebenarnya sudah banyak pelanggar trotoar yang tidak lagi mengunakan totoar selain pejalan kaki. Tapi banyak juga yang bandel, nah kita perpanjang untuk menertibkan yang bandel," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Sterilisasi Gereja di...
Sterilisasi Gereja di Malang Jelang Ibadah Natal, Alat Deteksi Bom dan Anjing Pelacak Dikerahkan
Belanda Minta Maaf karena...
Belanda Minta Maaf karena Sterilkan Orang-orang Transgender
Bikin Trotoar Complete...
Bikin Trotoar Complete Street, Ternyata Ini yang Ingin Anies Baswedan Capai
Jalan Kaki di Trotoar...
Jalan Kaki di Trotoar  
Trotoar Jalan di Tebet...
Trotoar Jalan di Tebet Dipercantik, Rampung 26 Juli 2022
Viral Penyandang Tunanetra...
Viral Penyandang Tunanetra Berjalan di Blok Kuning Trotoar, Warganet: Inilah Gunanya, Bukan Pajangan
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
49 menit yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
1 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
3 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
4 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
4 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved