Kantongi 350 Ribu Dukungan, Ade Mantap Nyabup di Bogor

Senin, 21 Agustus 2017 - 17:55 WIB
Kantongi 350 Ribu Dukungan,...
Kantongi 350 Ribu Dukungan, Ade Mantap Nyabup di Bogor
A A A
BANDUNG - Kantongi 350 ribu foto kopi KTP, Ketua DPW Partai Perindo Jawa Barat Ade Wardhana Adinata semakin mantap maju menjadi kandidat bakal calon Bupati Bogor dari calon perseorangan.

Jumlah dukungan sebanyak itu secara otomatis telah melampaui batas aman pada Pilkada Bogor 2018 yang hanya 215.700 foto kopi KTP dengan jumlah pemilih pada Pilpres 2014 lalu sebanyak 3,4 juta orang.

Meski demikian, bagi Ade, pilihan maju menjadi kandidat calon BUpati Bogor sifatnya dinamis. Artinya, masih terbuka lebar dan berpeluang untuk diusung partai politik lain.

Bahkan, dia sudah melakukan upaya membuat poros baru di Kabupaten Bogor, dengan melibatkan Partai Gerindra, PKB, Hanura, dan PKS.

“Untuk masalah dukungan masyarakat yang dibuktikan dengan foto kopi KTP, sebenarnya sudah aman. Selain dukungan dari sejumlah tokoh besar di Kabupaten Bogor. Namun, saya tetap membuka komunikasi politik dengan partai politik yang ada, terutama dengan poros baru itu,” ungkap Ade kepada SINDOnews, Senin (21/8/2017).

Dia menyadari, luasnya wilayah dan ditambah besarnya jumlah pemilih di Kabupaten Bogor, memerlukan energi yang besar dalam memenangkan pesta demokrasi. Perlu bekerja bersama-sama dalam menciptakan Bogor Baru, Pemimpin Baru.

Ihwal pasangannya, yakni kandidat untuk calon wakil bupati, Ade mengungkapkan, untuk posisi itu masih cair. "Optimistis, asalkan dapat memenangkan Pilkada Bogor, asalkan bekerja keras dan sama-sama berkomitmen untuk membangun Kabupaten Bogor ke depan," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Sah! Partai Perindo...
Sah! Partai Perindo dan Gabungan Parpol Lainnya Usung Rudy-Jaro Ade di Pilbup Bogor 2024
DPP RPA Partai Perindo...
DPP RPA Partai Perindo Gelar Konsolidasi dengan Bakal Caleg di Bogor
Ketum Baja Perindo Ungkap...
Ketum Baja Perindo Ungkap Alasannya Jadi Bacaleg DPRD Kabupaten Bogor
Ridwan Kamil Serahkan...
Ridwan Kamil Serahkan Dokumen DOB Kabupaten Bogor Barat ke Pusat
Gerobak Perindo di Ciseeng,...
Gerobak Perindo di Ciseeng, Bacaleg DPRD Kabupaten Bogor: Disesuaikan Kebutuhan Pedagang
Gerkindo Bagikan Paket...
Gerkindo Bagikan Paket Sembako kepada Pekerja Rumah Ibadah di Bogor
Berita Terkini
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
45 menit yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
2 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
3 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
3 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
4 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved