Satu Drum Oli Bekas Tumpah, Puluhan Motor Terpeleset di Jalan Yos Sudarso

Jum'at, 11 Agustus 2017 - 19:45 WIB
Satu Drum Oli Bekas...
Satu Drum Oli Bekas Tumpah, Puluhan Motor Terpeleset di Jalan Yos Sudarso
A A A
JAKARTA - Akibat tumpahan satu drum oli bekas dari sebuah mobil pikap di depan Mall Artha Gading, Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, sejumlah warga dan pengendara sepeda motor terjatuh.

Pengendara mobil dan sepeda motor yang akan melintas, akhirnya berhenti dan mengecek kondisi jalan. Setelah dirasa aman, baru mereka melanjutkan perjalanan.

"Ini motor pada jatuh kenapa ini? Ini tumpahan apa?" tanya pengendara mobil, yang berupaya juga membantu para pengendara motor, yang terpeleset di jalan tersebut, Jumat (11/8/2017) sore.

Para pengendara mobil serta warga yang saat itu ingin menolong pengendara motor terjatuh, tak berdaya lantaran jalan yang sangat licin. Di jalan itu, akibatnya jadi padat akan kendaraan dan berujung kemacetan panjang.

"Tadi ada mobil bak, bawa drum banyak. Saya lihat mobil bak-nya melintas menanjak ke arah Tanjung Priok. Pas nanjak di jembatan, itu ada satu drum keluar dari bak, dan tumpah minyak ke jalan. Itu minyak kayak oli pak. Tadi, kernet itu mobil bak turun ambil drumnya, kemudian kabur," kata Jono (39) seorang tukang ojek online, yang mangkal di dekat lokasi kejadian.

Tidak berselang lama, pihak pemadam kebakaran datang ke lokasi untuk emmbersihkan tumpahan oli dengan menyemprotnya menggunakan mobil pemadam.

Sementara itu Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan penyelamatan kota Administrasi Jakarta Utara, Satriadi Billy Gunawan mengatakan, pihaknya mengerahkan satu unit, untuk membersihkan tumpahan minyak oli itu.

"Ini tumpahan minyak oli kendaraan yang bisa membahayakan bagi pengendara khususnya sepeda motor. Jadi, kami lakukan penyemprotan air busa (foam) agar pengendara bisa melintas, di Jalan depan Mall Artha Gading," kata Satriadi kepada wartawan.
(ysw)
Berita Terkait
Rusak Parah, 8 Titik...
Rusak Parah, 8 Titik Jalan Trans Merauke-Tanah Merah Sebabkan Kemacetan
Jalan Paling Rusak di...
Jalan Paling Rusak di Tangerang, Nomor 3 Sumber Kemacetan
Jalan Rusak Sebabkan...
Jalan Rusak Sebabkan Antrean Truk hingga Kemacetan Parah di Jalan Marunda Jakut
Mobil Truk Rusak Picu...
Mobil Truk Rusak Picu Kemacetan di Jalan Berkelok Maros-Bone
Pengendara Keluhkan...
Pengendara Keluhkan Jalan Berlubang dan Bergelombang di Rasuna Said
Truk Kontainer Rusak,...
Truk Kontainer Rusak, Jalan Poros Bone-Maros Lumpuh 15 Jam
Berita Terkini
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
24 menit yang lalu
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
3 jam yang lalu
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
5 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
7 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
13 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved