Syahrul: Sulsel Harus Jadi Provinsi Pelopor Kasih Sayang Anak

Kamis, 03 Agustus 2017 - 19:03 WIB
Syahrul: Sulsel Harus...
Syahrul: Sulsel Harus Jadi Provinsi Pelopor Kasih Sayang Anak
A A A
MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Syahrul Yasin Limpo menghadiri puncak peringatan Hari Anak Nasional yang mengusung tema "Saya Anak Sulsel Saya Gembira" di Halaman kantor Gubernur Sulsel, Kamis (3/8/2017). Dalam sambutannya, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo mengatakan, mencintai anak merupakan panggilan nurani sekaligus sebagai ibadah.

"Anak harus disayangi dan cintai, harus hebat mulai kecil. Sebab, kehidupan bangsa dan negara besok harus lebih baik dibanding hari ini," ungkap Syahrul

Menurut Gubernur, Jika ada pejabat dan pengusaha besar yang memiliki banyak uang tetapi tidak peduli kepada anak, maka mereka termasuk orang yang berdosa menikmati bangsa ini dan tidak layak di Sulsel. "Syukuri jabatan dan materi yang diberikan, salah satunya harus memperlihatkan dedikasi dengan menyayangi anak dengan baik,” katanya.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu'mang, Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo, dan beberapa kepala organisasi perangkat daerah (OPD) lainnya. Acara dibuka dengan defile dan atraksi anak dari 24 kabupaten/kota se-Sulsel. Ditampilkan sejumlah permainan tradisional, seperti ma' dende, ma'goli, ma' benteng, gassing, ma'goli, dan ma' longga.

Syahrul menekankan agar semua perusahaan atau pusat bisnis memiliki fasilitas untuk anak, seperti tempat bermain maupun ruang menyusui. "Kita akan periksa mal-mal adakah tempat anak-anak, di perusahaan-perusahaan adakah tempat menyusui. Sulsel harus jadi provinsi pelopor kasih sayang anak," harapnya

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Sulsel, Andi Murlina, mengatakan, upaya pemenuhan hak dan pelindungan anak menjadi kewajiban bersama orang tua, pemerintah, lembaga masyarakat dan media.

"Saat ini jumlah anak di Sulsel mencapai sepertiga total penduduk Sulsel atau 34% yaitu 2,9 juta anak. Sebagai pewaris bangsa dan memikul tanggung jawab yang besar, negara harus menjamin dan melindungi anak agar tumbuh, berkembang dan berpartisipasi optimal," tambahnya.
(wib)
Berita Terkait
Hari Anak Nasional 2021,...
Hari Anak Nasional 2021, Sejarah, Tema dan Maknanya
Menyambut Hari Anak...
Menyambut Hari Anak Nasional, Grofato Gelar Pesta Es Krim Cone Call Party
Dukung Pendidikan Anak...
Dukung Pendidikan Anak Usia Dini Melalui Warna Warni
Hari Anak Nasional 2026,...
Hari Anak Nasional 2026, Menteri PPPA Ajak Perkuat Perlindungan Anak
Hari Anak Nasional Diperingati...
Hari Anak Nasional Diperingati 23 Juli, Begini Sejarahnya
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, GALNAS Gelar Workshop Lukiskan Ekspresimu dengan Tangan dan Kaki
Berita Terkini
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pengusutan Tuntas Kematian Sutrimo
8 menit yang lalu
Pemprov DKI Targetkan...
Pemprov DKI Targetkan Metode Open Dumping di TPST Bantargebang Berakhir 2029
50 menit yang lalu
Ratusan Petani Tembakau...
Ratusan Petani Tembakau Demo, Peringatkan Ancaman PP 28/2024 terhadap Jutaan Pekerja IHT
2 jam yang lalu
P2RPTI Jateng Perkuat...
P2RPTI Jateng Perkuat Pemberantasan Rokok Ilegal dan Sejahterakan Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Pramono Yakin Obligasi...
Pramono Yakin Obligasi Daerah Tak Akan Bebani Gubernur Selanjutnya
2 jam yang lalu
Bea Cukai dan BAIS TNI...
Bea Cukai dan BAIS TNI Gagalkan Peredaran Miras Berpita Cukai Palsu Senilai Rp12,55 Miliar di Bali
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved