Dugaan Kasus Penganiayaan, Para Guru dan Murid SDN 1 Kumai Hilir Masih Trauma

Sabtu, 15 Juli 2017 - 14:58 WIB
Dugaan Kasus Penganiayaan,...
Dugaan Kasus Penganiayaan, Para Guru dan Murid SDN 1 Kumai Hilir Masih Trauma
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Para Guru dan murid SD Negari Kumai Hilir, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng masih trauma terkait kasus penganiayaan yang dilakukan oknum anggota Polres Kobar Brigadir Pol ASS kepada MA (12) murid kelas 6 SD pada Jumat (14/7/2017).

Mereka trauma lantaran peristiwa penganiayaan terjadi di lingkungan sekolah dan saat jam pulang sekolah. Jadi hampir seluruh murid dan guru melihat aksi penganiayaan tersebut.

"Hingga hari ini kami masih trauma, apalagi yang melihat langsung aksi Brigadir Pol ASS yang menampar dengan keras sabanyak 5 kali ke wajah bocah MA," ujar Kepala Sekolah SDN 1 Kumai Hilir, Jariah saat ditemui di ruang sekolahnya, Sabtu (16/7/2017).

Jariah dan sejumlah guru lainnya bahkan terus menangis menceritakan peristiwa tersebut ke sejumlah wartawan di ruang kerjanya. "Kami tak habis pikir, aparat yang seharusnya mengayomi justru melakukan perbuatan tercela. Apalagi ini korbannya masih bocah dan di depan semua murid," imbuhnya.

Sementara itu, wali kelas 6 SDN 1 Kumai Hilir, Parminah yang menyaksikan langsung aksi oknum polisi tersebut saat menganiaya anak didiknya, tak bisa berbuat banyak karena mayoritas guru yang melihat adalah perempuan. Apalagi saat menganiaya masih menggunakan baju seragam Polisi.

"Bagaimana mau melerai, kami semua perempuan dan semua anak anak. Kita hanya bisa melihat tanpa bisa berbuat apa apa," ujar Parminah sambil menangis terisak isak.

Sementara itu, Kapolres Kobar AKBP Pria Premos saat dikonfirmasi mengatakan, kasus penganiayaan itu benar adanya dan saat ini anak buahnya akan berikan sanksi sesuai aturan yang berlaku. "Ya benar, kita akan coba selidiki dulu penyebabnya dan saya pastikan akan proses sesuai aturan yang berlaku. Jadi sabar nanti kita infokan lebih lanjut," ujarnya singkat melalui sambungan telepon.
(wib)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
7 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
7 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
8 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
13 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
14 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
16 jam yang lalu
Infografis
Rusia Tembak Jatuh 1...
Rusia Tembak Jatuh 1 Jet Tempur dan 100 Drone Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved