Parlemen Australia Resmikan #AussieBanget Corner UMM

Kamis, 13 Juli 2017 - 13:57 WIB
Parlemen Australia Resmikan...
Parlemen Australia Resmikan #AussieBanget Corner UMM
A A A
MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kedatangan tamu istimewa. Rombongan parlemen Australia secara khusus menyambangi kampus putih untuk meresmikan Pojok Australia atau #AussieBanget Corner di Perpustakaan Pusat UMM, Rabu (12/7/2017).

Hadir memimpin rombongan Kevin James Andrews, anggota parlemen Australia yang beberapa kali menduduki berbagai posisi menteri, di antaranya Menteri Pertahanan dan Menteri Pelayanan Sosial.

Selain menyediakan pelbagai buku dan informasi beasiswa Australia, tak kalah penting, pusat informasi Australia ini juga memberi akses langsung bagi para civitas akademika dan masyarakat umum untuk dapat menjangkau perpustakaan digital nasional Australia.

Pengunjung #AussieBanget Corner juga dapat mempelajari skema kerjasama yang tengah dilakukan Indonesia dan Australia.

"UMM adalah kampus yang mengagumkan. Saya berharap berdirinya #AussieBanget Corner di UMM semakin menguatkan kerjasama kami dengan Indonesia," kata Kevin saat diwawancarai seusai meresmikan #AussieBanget Corner UMM.

Kevin tidak datang sendirian. Ia didampingi sejumlah anggota parlemen lain, di antaranya Catherina Elizabeth O’Toole, Kenneth Desmond O’Dowd, Cameron James Isaac Hill, serta senator Kimberley Jane Kitching.

Keberadaan #AussieBanget Corner ini sekaligus melengkapi keberadaan corner-corner lainnya, seperti American Corner, Saudi Arabian Corner, Thailand Corner, serta China Corner yang telah berdiri lebih dulu di UMM.

Sementara itu, diterangkan Rektor UMM Fauzan, #AussieBanget Corner merupakan salah satu bentuk implementasi kelanjutan kerjasama UMM dan Australia sejak 1994.

Kerjasama strategis lain yang dilakukan UMM dan Australia yaitu melalui program Australian Consortium For In Country Indonesian Studies yang merupakan konsorsium beranggotakan 22 universitas ternama di Australia.

Ketertarikan rombongan parlemen Australia pada UMM itu juga ditunjukan lewat lawatan mereka ke Kampung Warna-Warni Jodipan yang merupakan garapan mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi UMM.

Usai bersafari di kampung yang dulunya dikenal dengan kawasan kumuh itu, Kevin mempertimbangkan bakal menggunakan konsep pemberdayaan serupa di Australia.

“Kampung Warna-Warni Jodipan gaungnya sudah mendunia. Saya tertarik untuk berkunjunjung ke sini untuk mengadopsi konsep pemberdayaannya, dan mendengarkan langsung dari konseptornya. Saya sangat mengapresiasi karya mahasiswa UMM ini," kata Kevin.

Selain di UMM, pendirian #AussieBanget corner juga lakukan di sejumlah perguruan tinggi di Bali, Makassar, Medan, Surabaya dan Yogyakarta.
(nag)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Australia Operasikan...
Australia Operasikan 72 Jet Tempur Siluman F-35 Siap Tempur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved