Nurul Arifin Tak Khawatir Diserang Isu Gender

Sabtu, 08 Juli 2017 - 16:56 WIB
Nurul Arifin Tak Khawatir...
Nurul Arifin Tak Khawatir Diserang Isu Gender
A A A
BANDUNG - Politisi Golkar Nurul Arifin mengaku tak gentar dengan isu gender yang bakal digunakan lawan politiknya saat pemilihan wali kota Bandung 2018. Dia menegaskan niatnya untuk maju sebagai calon wali kota Bandung 2018 dengan menyerahkan berkas persyaratan bakal calon wali kota ke Kantor DPD Golkar Kota Bandung di Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Sabtu (8/7/2017).

Kedatangan anggota Komisi II DPR ini didampingi sejumlah pendukungnya. Nurul Arifin yang mengenakan baju putih dan syal biru dan bawahan rok panjang biru garis-garis putih disambut oleh Ketua DPD Golkar Kota Bandung Deden Y Hidayat.

Nurul Arifin mengatakan, kedatangannya ke Kantor DPD II Golkar Kota Bandung menjadi hari yang bersejarah bagi dirinya. Sebab ini menjadi langkah awal guna mewujudkan langkahnya maju pada pemilihan walo kota Bandung.

“Ini adalah hari yang bersejarah. Saya akan menyerahkan berkas sebagai persyaratan dan jika nanti memang masih ada yang kurang akan saya serahkan menyusul,” katanya.

Ketika ditanya terkait isu gender yang bakal digunakan lawan politiknya, Nurul Arifin mengaku tidak merasa khawatir sedikitpun. Dia menegaskan, menggunakan isu gender dalam politik saat ini sudah bukan zamannya lagi.

Sebaliknya, dia menantang lawan-lawannya untuk beradu program dan tidak terjebak dalam pemikiran stereotip tentang gender. “Saya tidak takut akan isu-isu gender. Sebaliknya saya meminta semua pihak beradu visi, misi, dan program dalam bersaing,” tegasnya.
(wib)
Berita Terkait
Belasan Tokoh Potensial...
Belasan Tokoh Potensial Rebutan Kursi Wali Kota Bandung di Pilkada 2024
Sapa Warga, Dhani Wirianata...
Sapa Warga, Dhani Wirianata Calon Wakil Wali Kota Bandung Sambangi Warga Cibeunying Kidul
Dukung Pasangan Haru-Dhani,...
Dukung Pasangan Haru-Dhani, Ini Pesan Ketua DPD Partai Perindo Kota Bandung
Atalia Praratya Mundur...
Atalia Praratya Mundur dari Pilwalkot Bandung, Pengamat: Cari Aman
Kemacetan Kota Bandung...
Kemacetan Kota Bandung Saat Libur Panjang
PDIP Yakin Kans Hengki...
PDIP Yakin Kans Hengki di Pilkada Bandung Barat Sangat Besar
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
5 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
31 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved