Mulai 2018, Bayar Parkir di Bogor Non Tunai

Kamis, 06 Juli 2017 - 22:34 WIB
Mulai 2018, Bayar Parkir...
Mulai 2018, Bayar Parkir di Bogor Non Tunai
A A A
BOGOR - Kota Bogor akan menata parkir liar yang menjadi pemicu kemacetan selama ini. Dinas Perhubungan Kota Bogor menggandeng PT Bank Jabar Banten (BJB) dalam penataan parkir tersebut melalui sistem smart parking alias non tunai.
Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Bogor, Endang Suherman, mengatakan, penerapan sistem smart parking ini sudah direncanakan sejak awal 2017 dan sempat dilakukan pembahasan dengan manajemen BJB selaku pihak ketiga.

"Insya Allah program tersebut akan direalisasikan tahun depan. Tapi, kami belum berani memastikan waktuknya hingga saat ini, karena belum ada kelanjutan komunikasi lagi dengan Bank Jabar Banten," ujar Endang di Bogor, Kamis (6/7/2017).

Rencananya mesin-mesin smart parking terlebih dulu diuji coba di sepanjang Jalan Suryakencana, lalu Bogor Tengah dan pusat Kota Bogor yang merupakan kawasan padat kendaraan. "Di lokasi tersebut hingga kini pengelolaan parkirnya masih belum tertata dengan rapih. Jadi nantinya tidak ada lagi transaksi uang tunai," katanya.

Sayang, mantan Kepala Terminal Baranangsiang itu belum bisa menjabarkan secara detail terkait mekanisme atau cara kerja mesin smart parking tersebut. "Yang jelas dengan adanya smart parking diharapkan nantinya kondisi perparkiran di Kota Bogor bisa lebih tertata dan pendapatan asli daerah dari sektor perparkiran bisa lebih meningkat," ucapnya.
(thm)
Berita Terkait
Razia Parkir Liar di...
Razia Parkir Liar di Gandaria City dan Pondok Indah
Penertiban Parkir Liar...
Penertiban Parkir Liar di Duren Sawit, Sudin Perhubungan Jaktim Derek 7 Mobil
Banyak Mobil Parkir...
Banyak Mobil Parkir di Bahu Jalan, Warga Buat Spanduk Sindir Pemilik
7 Mobil Diderek, Juru...
7 Mobil Diderek, Juru Parkir Liar Ngamuk ke Petugas Dishub Jaktim
Ini Negara dengan Biaya...
Ini Negara dengan Biaya Parkir Termahal, 1 Jam Hampir Rp500 Ribu
70 Petugas Diterjunkan...
70 Petugas Diterjunkan Awasi Jukir Liar di Makassar Selama Ramadhan
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
2 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved