Polsek Kebayoran Lama Dipasangi Bendera ISIS

Selasa, 04 Juli 2017 - 13:09 WIB
Polsek Kebayoran Lama...
Polsek Kebayoran Lama Dipasangi Bendera ISIS
A A A
JAKARTA - Aksi teror terhadap polisi kembali terjadi, kali ini peneror melakukan pemasangan atribut ISIS di depan pagar kantor Polsek Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Wakasat Reskrim Polres Jakarta Selatan Kompol Alam Nur mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (4/7/2017) pagi sekitar pukul 05.30 WIB, petugas Polsek Kebayoran Lama menemukan sehelai bendera hitam dengan tulisan lafadz Lailahaillahaillallah yang identik dengan bendera ISIS.

"Informasi yang saya dapat begitu," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (4/7/2017).

Menurutnya, petugas itu mendengar ada suara sepeda motor berhenti di depan Mapolsek Kebayoran Lama. Merasa curiga, petugas lantas memeriksa hal tersebut, hanya saja pengendara sepeda motor itu langsung pergi sedang dia akhirnya menemukan bendera itu.

Adapun barang bukti yang diamankan itu 1 helai bendera ISIS dan secarik kertas yang isinya bertuliskan ancaman kepada TNI dan Polri yang dianggap kafir. Peristiwa itu pun masih diselidiki polisi dengan mencari saksi-saksi dan melakukan pengecekan cctv di sekitar Polsek Kebayoran lama.

Sedang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menambahkan, peristiwa itu terjadi usai subuh. Adapun polisi tengah mencari tahu siapa pelakunya.

"Jadi anggota Polsek itu curiga usai salat Subuh ada orang di dekat pagar mau memasang bendera Isis itu, dia lalu pergi naik motor. Kami akan cek dahulu ancamannya dan kita identifikasi pelakunya," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
4 jam yang lalu
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
4 jam yang lalu
2 Jambret Apes di Surabaya,...
2 Jambret Apes di Surabaya, 1 Tewas Tenggelam usai Kabur dari Amukan Warga
8 jam yang lalu
Profil Mayjen TNI Piek...
Profil Mayjen TNI Piek Budyakto yang Dimutasi Jadi Pangdam Udayana
10 jam yang lalu
Gas 3 Kg Meledak di...
Gas 3 Kg Meledak di Depok, 5 Orang Terluka
10 jam yang lalu
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
11 jam yang lalu
Infografis
Burung Elang Langka...
Burung Elang Langka yang Lama Hilang Terlihat Kembali di Papua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved