Polisi Akan Sekat Massa FPI yang Lakukan Takbir Keliling

Sabtu, 24 Juni 2017 - 19:27 WIB
Polisi Akan Sekat Massa...
Polisi Akan Sekat Massa FPI yang Lakukan Takbir Keliling
A A A
JAKARTA - Polisi menyebutkan, bila FPI tetap ngotot melakukan takbir keliling, pihaknya akan melakukan langkah persuasif mencegah terjadinya takbir keliling itu. Bahkan, bukan tak mungkin polisi melakukan penyekatan agar massa tak pergi ke jalanan.

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suntana mengatakan, ada alasan tertentu mengapa sampai polisi melakukan imbauan agar masyarakat tak menggelar takbir keliling, yakni alasan sosiologis, psikologis, dan berdasarkan analisan Kamtibmas.

"Maka itu, tak masalah jika FPI tak menerima dan menyesalkan itu. Saran kami itu ada pertimbangannya," ujarnya pada wartawan, Sabtu (24/6/2017).

Menurutnya, bila FPI tetap memaksa melakukan takbir keliling ke jalanan yang ada di Jakarta ini, polisi akan melakukan upaya persuasif untuk mencegahnya, yakni dengan memberitahukan dampak yang bisa muncul akibat takbir keliling itu.

"Kalau mereka memaksa kita akan lakukan dengan langkah persuasif, termasuk penyekatan itu bila memang diperlukan," tuturnya.

Bukan hanya FPI, tambah Suntana, polisi juga akan melakukan penyekatan di perbatasan Depok, Tangerang, dan Bekasi mencegah adanya pihak yang hendak memanfaatkan momen malam jelang lebaran ini. Masyarakat yang hendak masuk ke Jakarta dari tiga wilayah itu akan diputarkan kembali ke daerahnya.

"Ada pos penyekatannya di daerah Kalideres, Universitas Pancasila, Jagakarsa, dan Kalimalang yang berbatasan dengan wilayah Bekasi," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
FPI Dilarang, Front...
FPI Dilarang, Front Persaudaraan Islam Segera Diluncurkan
Deklarasi Front Persatuan...
Deklarasi Front Persatuan Islam (FPI) Ciamis dan Bandung Diiringi Teriakan Takbir
AD ART Front Persaudaraan...
AD ART Front Persaudaraan Islam Beda Dikit dengan FPI
Mahfud MD Buka-bukaan...
Mahfud MD Buka-bukaan Alasan Pemerintah Bubarkan FPI
Polri Hentikan Penyidikan...
Polri Hentikan Penyidikan Kasus 6 Laskar FPI, Status Tersangka Gugur
FPI Dibubarkan, Denny...
FPI Dibubarkan, Denny Siregar Bakal Tutup Akun Twitter?
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
41 menit yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
1 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
2 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
2 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
2 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
2 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved