Polisi Akan Sekat Massa FPI yang Lakukan Takbir Keliling

Sabtu, 24 Juni 2017 - 19:27 WIB
Polisi Akan Sekat Massa...
Polisi Akan Sekat Massa FPI yang Lakukan Takbir Keliling
A A A
JAKARTA - Polisi menyebutkan, bila FPI tetap ngotot melakukan takbir keliling, pihaknya akan melakukan langkah persuasif mencegah terjadinya takbir keliling itu. Bahkan, bukan tak mungkin polisi melakukan penyekatan agar massa tak pergi ke jalanan.

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suntana mengatakan, ada alasan tertentu mengapa sampai polisi melakukan imbauan agar masyarakat tak menggelar takbir keliling, yakni alasan sosiologis, psikologis, dan berdasarkan analisan Kamtibmas.

"Maka itu, tak masalah jika FPI tak menerima dan menyesalkan itu. Saran kami itu ada pertimbangannya," ujarnya pada wartawan, Sabtu (24/6/2017).

Menurutnya, bila FPI tetap memaksa melakukan takbir keliling ke jalanan yang ada di Jakarta ini, polisi akan melakukan upaya persuasif untuk mencegahnya, yakni dengan memberitahukan dampak yang bisa muncul akibat takbir keliling itu.

"Kalau mereka memaksa kita akan lakukan dengan langkah persuasif, termasuk penyekatan itu bila memang diperlukan," tuturnya.

Bukan hanya FPI, tambah Suntana, polisi juga akan melakukan penyekatan di perbatasan Depok, Tangerang, dan Bekasi mencegah adanya pihak yang hendak memanfaatkan momen malam jelang lebaran ini. Masyarakat yang hendak masuk ke Jakarta dari tiga wilayah itu akan diputarkan kembali ke daerahnya.

"Ada pos penyekatannya di daerah Kalideres, Universitas Pancasila, Jagakarsa, dan Kalimalang yang berbatasan dengan wilayah Bekasi," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
FPI Dilarang, Front...
FPI Dilarang, Front Persaudaraan Islam Segera Diluncurkan
Deklarasi Front Persatuan...
Deklarasi Front Persatuan Islam (FPI) Ciamis dan Bandung Diiringi Teriakan Takbir
AD ART Front Persaudaraan...
AD ART Front Persaudaraan Islam Beda Dikit dengan FPI
Mahfud MD Buka-bukaan...
Mahfud MD Buka-bukaan Alasan Pemerintah Bubarkan FPI
Polri Hentikan Penyidikan...
Polri Hentikan Penyidikan Kasus 6 Laskar FPI, Status Tersangka Gugur
FPI Dibubarkan, Denny...
FPI Dibubarkan, Denny Siregar Bakal Tutup Akun Twitter?
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
56 menit yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
3 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
3 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
3 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
4 jam yang lalu
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved