BI Banten Siapkan Rp1,6 Triliun Uang Pecahan Baru

Kamis, 15 Juni 2017 - 13:43 WIB
BI Banten Siapkan Rp1,6...
BI Banten Siapkan Rp1,6 Triliun Uang Pecahan Baru
A A A
SERANG - Kantor Perwakilan Bank Indoensia Provinsi Banten menyiapkan sebanyak Rp1,6 Triliun uang emisi baru menjelang Lebaran tahun 2017.

Kepala Kantor Perwakilan BI Banten Budiharto Setyawan mengatakan, untuk menyambut Lebaran disiapkan sebanyak 1.500 paket uang pecahan kecil. Satu paket ditetapkan sebesar Rp3,7 juta.

"Pecahan Rp20.000 satu pak, Rp10.000 satu pak, Rp5.000 satu pak, Rp2.000 satu pak. Namun,jika misalkan masyarakat masih banyak yang mengatre, kita siapkan cadangan sampai 300 (paket)," kata Budi kepada wartawan, Kamis (15/6/2017).

Dia mengungkapkan, bagi masyarakat yang akan menukarkan uang, BI Banten membuka tempat penukaran uang di tiga lokasi untuk mempermudah masyarakat. Ketiga lokasi tersebut, yakni di Alun-alun Serang pada 15 sampai 20 Juni, di Alun-alun Pandeglang 21 Juni, kemudian dilanjutkan di Alun-alun Rangkasbitung pada 22 Juni.

Untuk mengantisipasi terjadinya kericuhan, petugas memberikan kupon antrian kepada masyarakat yang akan menukarkan uang. "Untuk mengatur antrean supaya orang tidak saling berebut dan saling dorong mendorong," ujarnya.
(wib)
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
10 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
11 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
11 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
11 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
12 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
12 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved