Setelah Dirawat Intensif, Polisi Diduga Tembak Kepala Sendiri Embuskan Napas Terakhir

Rabu, 07 Juni 2017 - 18:27 WIB
Setelah Dirawat Intensif,...
Setelah Dirawat Intensif, Polisi Diduga Tembak Kepala Sendiri Embuskan Napas Terakhir
A A A
KUPANG - Setelah mendapatkan perawatan medis secara intensif di Ruang ICU RS Bhayangkara, Kupang, Nusa Tenggara Timur, Aiptu Fransisko de Araujo, polisi yang diduga menembak kepalanya sendiri, akhirnya mengembuskan napas terakhir, Rabu (7/6/2017) pukul 15.22 Wita.

Aiptu Fransisko de Araujo yang bertugas pada Satuan Sabhara Polres Kupang Kota sebelumnya menderita luka bekas tembak di bagian kepala kanan hingga menembus ke kepala bagian kiri. Akibatnya, korban mengalami pendarahan dan tak sadarkan diri dan mendapat pertolongan medis secara intensif di Ruang ICU RS Bhayangkara selama dua hari.

Teman dan keluarga korban yang mengetahui kabar kematian korban langsung berdatangan dan memenuhi rumah sakit tempat korban dirawat. Isak tangis istri dan anak korban tak bisa terbendung saat jasad Aiptu Fransisko de Araujo dievakuasi dari Ruang ICU ke ruang jenazah RS tersebut.

Kapolres Kupang Kota AKBP Anthon Nugroho mengatakan, upaya yang dilakukan tim medis sudah maksmal namun korban yang mengalami luka tembak di bagan kepala tidak dapat tertolong lagi sehingga siang tadi korban akhirnya mengembuskan napas terakhir.

Keluarga korban, Toto Sucito, mengatakan sesuai status medis korban meninggal pada pukul 15.22 Wita. Selanjutnya, korban akan dibawa ke kediamannya untuk disemayamkan.

Keluarga telah merelakan kematian korban dan menyampaikan terima kasih kepada tim medis yang sudah berupaya maksimal. (Baca juga: Anggota Polres Kupang Diduga Tembak Kepalanya Sendiri ).
(zik)
Berita Terkait
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Dari Balik Jeruji, Polisi...
Dari Balik Jeruji, Polisi Ini Ajarkan Tahanan Mengaji dan Sumbangkan Gaji untuk Bantu Warga
Polisi Air Ini Mengajar...
Polisi Air Ini Mengajar Ekstrakulikuler dan Mengaji gratis untuk Anak-anak Nelayan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
1 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
2 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
2 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
2 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
4 jam yang lalu
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved