HT: Tanpa Keberpihakan pada Masyarakat Bawah, Indonesia Tidak Bisa Maju

Rabu, 07 Juni 2017 - 00:30 WIB
HT: Tanpa Keberpihakan...
HT: Tanpa Keberpihakan pada Masyarakat Bawah, Indonesia Tidak Bisa Maju
A A A
DIY - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) mengatakan, masyarakat bawah harus dibangun dengan keberpihakan dan memberi kesempatan kepada mereka untuk berkembang. Tanpa keberpihakan, Indonesia tidak bisa maju.

“Selama ini Indonesia menganut kapitalisme, menyerahkan segala sesuatu ke mekanisme pasar, yang kuat makin kuat, masyarakat bawah tergilas,” kata HT saat melantik Rescue, Kartini, GRIND & Baja Perindo di Pendopo Ndalem Notoprajan Yogyakarta, Selasa (6/6/2017).

Akibatnya, kesenjangan yang merupakan akar permasalahan Indonesia tidak bisa maju benar-benar terjadi. Hal tersebut terlihat, baik dari kesenjangan pembangunan daerah maupun kesenjangan kesejahteraan masyarakatnya.

Indonesia, lanjutnya, punya 514 kab/kota, yang terbangun hanya sebagian. Selain itu, “Kesenjangan kesejahteraan masyarakat lebar, yang mapan sedikit, dari 260 juta penduduk yang bayar pajak tidak lebih dari 2 juta,” ungkap HT

Jumlah pembayar pajak masih sedikit, menunjukan ekonomi Indonesia saat ini hanya digerakan oleh sebagian masyarakat. Hal itu terjadi karena Indonesia menerapkan kapitalisme disaat mayoritas masyarakat belum siap dari sisi pendidikan dan kesejahteraan

Menurut HT, mereka yang masih kecil tidak bisa dibiarkan saja beradu dengan mereka yang besar.

Partai Perindo, lanjutnya, berjuang untuk memperbanyak masyarakat produktif. Dengan menjadikan masyarkat kelas bawah naik ke tengah dan masyarakat menengah bisa naik ke kelas atas. Memberi masyarakat kesempatan untuk membangun kesejahteraannya.

Perjuangan partai, lanjut HT, membutuhkan keseriusan semua kader. Beriringan dengan sayap-sayap yang ada, Partai Perindo bertekad bekerja secara maksimal demi kemajuan Indonesia.

“Kita harus jadi partai besar, semakin besar semakin kita mampu mengubah Indonesia,” ungkap HT. Menurutnya, kerja keras saja tidak cukup, kerja harus berkualitas.
(pur)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
29 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
33 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
51 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
6 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs China: 38 Tahun Tanpa Kemenangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved