Djarot Akan Ajukan Penangguhan Penahanan untuk Ahok

Selasa, 09 Mei 2017 - 16:09 WIB
Djarot Akan Ajukan Penangguhan...
Djarot Akan Ajukan Penangguhan Penahanan untuk Ahok
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menyambangi Rumah Tahanan (Rutan) Cipinang, Jakarta Timur. Djarot akan mengajukan penangguhan penahanan untuk Ahok.

"Saya sudah bertemu dengan Pak Ahok. Saya sudah koordinasi, kita hadapi ini secara bersama-sama, tetap dalam koridor konstitusi. Kita menghargai, menghormati keputusan yang sudah disampaikan majelis hakim. Tapi kita juga mempunyai hak untuk melakukan proses banding," kata Djarot di Cipinang, Selasa (9/5/2017).

Djarot menuturkan, akan mengajukan penangguhan penahanan Ahok kepada pengadilan. "Saya sebagai Wakil Gubernur mengajukan jaminan untuk penahanan Pak Ahok supaya bisa diberikan penahanan di luar. Bisa dalam bentuk penahanan kota karena saya memandang bahwa beliau sangat kooperatif," tuturnya.

"Tidak menghilangkan barang bukti dan supaya bisa menjamin proses pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat bisa berjalan dengan baik. Tadi saya sampaikan kita tetap fokus untuk bisa memberikan pelayanan terbaik bagi warga jakarta sampai oktober 2017," urai Djarot.

Permohonan penangguhan penahana itu akan disampaikan ke Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta. "Permohonan itu nanti kami sampaikan pada PT DKI Jakarta, karena untuk Pengadilan Negeri Jakarta Utara sudah selesai. Maka mengajukan penangguhan penahanan kepada PT dengan alasan yang paling utama supaya pelayanan kepada masyarakat dan pemerintahan tidak terganggu," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Komika Jadi Tersangka...
Komika Jadi Tersangka Penistaan Agama, Pengamat Ingatkan Bahayanya Pembelahan Masyarakat
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Sidang Perdana Kasus Penistaan Agama
Hari Ini Ahok Jadi Saksi...
Hari Ini Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Dugaan Korupsi LNG
Sidang Vonis Kasus Penistaan...
Sidang Vonis Kasus Penistaan Agama M Kace Dijaga Ketat Brimob
Hari Ini Roy Suryo Sidang...
Hari Ini Roy Suryo Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama
Berita Terkini
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
1 menit yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
1 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
1 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
2 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
2 jam yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
4 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved