Luapan Sungai Citepus Rendam SMAN 9, Kegiatan Belajar Mengajar Terganggu

Jum'at, 05 Mei 2017 - 18:37 WIB
Luapan Sungai Citepus...
Luapan Sungai Citepus Rendam SMAN 9, Kegiatan Belajar Mengajar Terganggu
A A A
BANDUNG - Luapan air sungai Citepus merendam tujuh kelas yang ada di SMAN 9 Kota Bandung sehingga mengganggu proses belajar mengajar. Air sungai Citepus meluap karena alirannya tidak normal akibat ‎Jembatan Citepus yang ambles.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana SMA Negeri 9 Bandung, Iwan Hermawan menjelaskan, debit air sungai Citepus I kerap meluap saat hujan deras. Kemudian, Jalan Suparmin yang tepat berada di depan sekolah SMAN 9 pun kerap terendam air sungai yang meluap.

Air juga mengalir ke salah satu gang menuju rumah warga dan lainnya bertemu dengan aliran air di Sungai Citepus II, tak jauh dari aliran sungai Citepus I. Air sungai pun masuk melalui celah-celah saluran pembuangan di sekolah. "Tujuh kelas di belakang terendam banjir hingga ketinggian 30 cm," ujarnya, Jumat (5/5/2017).

Dia mengaku, luapan air sungai Citepus sering masuk ke sekolah, apalagi saat musim hujan. Bahkan pada September 2016 ketinggian air mencapai satu meter.

Untuk menghindari terulangnya kebanjiran, pihak sekolah meminta pemerintah baik Provinsi Jawa Barat maupun Kota Bandung agar segera memberikan perhatian khusus dalam merehabilitasi sekolah dan memperbaiki jembatan Citepus. ‎

"Kalau sekolah memang kewenangan pemprov, sedang jembatan masuk kewenangan Pemkot Bandung. Bukan hanya menyangkut sekolah saja, tapi masyarakat sekitar juga terancam," katanya.
(wib)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
17 menit yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
43 menit yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
2 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
2 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
2 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
3 jam yang lalu
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved