Telusuri Asal Usul Mortir, Polisi Bakal Periksa Pemilik Rumah

Minggu, 30 April 2017 - 20:50 WIB
Telusuri Asal Usul Mortir,...
Telusuri Asal Usul Mortir, Polisi Bakal Periksa Pemilik Rumah
A A A
BANDUNG BARAT - Polisi segera menelusuri asal usul mortir yang meledak di rumah tempat penyimpanan barang bekas (rongsokan) di Kampung Jambudipa Rt 01/Rw 01, Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Minggu (30/4/2017). Polisi akan melakukan pengembangan lebih dalam dan meminta keterangan dari sejumlah saksi termasuk pemilik tempat tersebut.

"Kami akan periksa pemilik rumah berinisial BF untuk mengetahui dari mana rongsokan berisi mortir itu didapatkan. Informasi sementara, barang (rongsokan) di beli dalam karung‎, kita akan telusuri asal usulnya," kata ‎Kapolres Cimahi ‎AKBP Ade Ary Syam Indradi di lokasi kejadian.

Menurut Ade, ada dua mortir dalam rongsokan tersebut. "Yang satu meledak, yang satu lagi belum," ujarnya.
Dari pantauan di lokasi kejadian, rumah warga yang juga tempat pengepul barang rongsokan tampak telah dipasangi garis polisi. Belasan personel Tim Penjinak Bom (jibom) Polda Jabar yang tiba sekitar 19.30 WIB langsung memeriksa dan menyisir di tempat kejadian.

Selain itu, petugas Jibom dengan peralatan lengkap langsung memeriksa dan mengamankan satu dari dua mortir yang belum meledak. Tampak Kapolres Cimahi AKBP Ade Ary Syam Indradi turun langsung memimpin sterilisasi lokasi kejadian.

Seorang saksi mata, Herawati (45), mendengar suara ledakan keras saat sedang duduk di depan rumah. Dia pun menghampiri sumber ledakan dari rumah BF dan melihat ada dua orang tergeletak. "Yang satu wajahnya hancur, kakinya patah. Melihat itu saya gak berani mendekati," katanya.

Warga pun berhamburan saat terjadi ledakan dan pemilik rumah yang diketahui berinisial BF langsung mendatangi lokasi beberapa menit tak lama dari ledakan. Kejadian ini langsung dilaporkan warga kepada pihak kepolisian. (Baca: Diduga Terkena Ledakan Mortir, Pekerja Gudang Barang Bekas Tewas ).
(wib)
Berita Terkait
Tim Gegana Brimob Ledakan...
Tim Gegana Brimob Ledakan Mortir Aktif yang Ditemukan di Gunung Damarwulan
Gegana Evakuasi Bom...
Gegana Evakuasi Bom Sisa Konflik di Aceh
Ledakan Mortir Tewaskan...
Ledakan Mortir Tewaskan 9 Anak di Afghanistan Timur
Ledakan Benda Diduga...
Ledakan Benda Diduga Mortir Ditangani Gegana Brimob Polda Sulsel
Geger! Penemuan Mortir...
Geger! Penemuan Mortir Era Kolonial di Area Semelter JIIPE Akhirnya Diledakkan
Geger Penemuan Mortir...
Geger Penemuan Mortir di Sungai Timor Tengah Selatan, Diduga Peninggalan Jepang
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
3 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
7 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved