Rekonsiliasi Jadi Program 100 Hari Anies-Sandi

Sabtu, 22 April 2017 - 11:45 WIB
Rekonsiliasi Jadi Program...
Rekonsiliasi Jadi Program 100 Hari Anies-Sandi
A A A
JAKARTA - Tim sukses Anies Baswedan-Sandiaga Uno fokus menyatukan kembali warga Jakarta pasca Pemihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.

Bahkan penyatuan kembali atau rekonsiliasi warga Jakarta pasca pilgub menjadi program 100 hari Anies-Sandi sejak dinyatakan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih.

“Ini jadi saalah satu program prioritas 100 hari Anies-Sandi, rekonsiliasi dilakukan dalam setiap tahapan,” ujar anggot Tim Sukses Anies-Sandi, Rachel saat menjadi pembicara diskusi Polemik SINDO Trijaya bertema Setelah Pilkada Usai, di Warung Daun Cikini, Jakarta, Sabtu (22/4/2017).

Menurut Rachel, rekonsiliasi juga akan dilakukan secara menyeluruh, tidak hanya di tingkat elite tapi juga hingga masyarakat bawah.

“Seperti kemarin Pak Anies datang ke Balai Kota (DKI Jakarta). Ini sinyal baik dan harus dilakukan berjenjang sampai bawah,” kata politikus Partai Gerindra itu.

Rachel menegaskan Anies-Sandi telah berulang kali berkomitmen untuk menjadi gubernur semua pihak.

Oleh karena itu, lanjut dia, program 100 hari menjadi momentum menjalin silaturahmi dan komunikasi membangun hubungan elemen.

“Ini program 100 hari setelah KPU menetapkan (Anies-Sandi terpilih), khusus untuk rekonsiliasi,” tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
1 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved